¿Por qué el chocolate se aclara?
Lo que ocurre es que parte de la grasa del chocolate se funde en el interior del producto. Cuando el chocolate se enfría de nuevo, esa grasa no encuentra espacio en el interior para cristalizar de nuevo y escapa por las paredes del producto hasta llegara la superficie.
¿Qué significa que el chocolate está blanco?
Pues bien, el chocolate blanco sustituye el cacao por leche. Al carecer de cacao (la manteca que lleva sí tiene aroma de cacao), el chocolate blanco siempre es dulce, mientras que el chocolate normal es más o menos amargo en función de la proporción de cacao.
¿Cómo usar el chocolate cuando está derretido?
¡Cuando esté derretido, puedes usar el chocolate como quieras! No obstante, empezará a asentarse nuevamente después de unos cuantos minutos, así que úsalo tan pronto como sea posible. Si el chocolate empieza a endurecerse antes de que hayas terminado, regrésalo al calor y vuélvelo a derretir.
¿Cómo hacer que el chocolate se derrita más rápido?
El chocolate se derretirá más rápido y de manera más uniforme si lo cortas o lo rallas primero. Revuelve el chocolate constantemente hasta que se derrita. Usa una cuchara o una espátula de goma para mover los pedazos de chocolate en el recipiente y raspar las paredes y el fondo con frecuencia.
¿Qué pasa si mezclas el chocolate derretido con el chocolate picado?
Además, durante el proceso, si hace mucho frío puede que tengas que volver a calentar el agua mientras mezclas el chocolate derretido con el chocolate picado, porque es posible que se haya enfriado demasiado como para volver a derretir el chocolate al baño María.
¿Cómo evitar que el chocolate se deforme?
Para evitarlo, derrítelo en la estufa con una olla de baño María o ponlo en el microondas en intervalos pequeños. Trabaja con utensilios y platos de cocina secos y limpios. Incluso la más pequeña cantidad de agua puede hacer que el chocolate se deforme, se ponga seco, duro y grumoso.