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¿Por qué el agua de un vaso se evapora?
En el aire frío, el vapor de agua se condensa más rápidamente que lo que se evapora. Por lo tanto, cuando el aire tibio toca la parte posterior del vaso frío, el aire que se encuentra próximo al vaso se enfría y parte del agua que se encuentra en ese aire se convierte de vapor de agua a pequeñas gotas de agua líquida.
¿Cómo varía la evaporación con la temperatura?
La velocidad de evaporación depende de la temperatura: a mayor temperatura, mayor velocidad de evaporación. Para que se produzca la evaporación no es necesario que se alcance la temperatura de ebullición.
¿Qué pasa si la temperatura ambiente se incrementa?
La pérdida de biodiversidad que padeceríamos con el aumento a 1,5 °C sería catastrófica, pero si el ascenso es a 2 °C, el problema sería completamente irreversible por la desaparición de especies de plantas, animales, insectos, e incluso la muerte de casi la totalidad de los arrecifes de coral.
¿Por qué y a qué temperatura se evapora el agua?
Descubre por qué y a qué temperatura se evapora el agua en función de una serie de factores. Saber a cuánto se evapora el agua parece una cuestión sencilla. La mayoría de personas estarán de acuerdo en responder que el agua se evapora al llegar a los 100º de temperatura.
¿Qué ocurre a temperatura ambiente con el agua?
Lo que no ocurre a temperatura ambiente con el agua es la ebullición o la temperatura en la que la presión de vapor del líquido alcanza la presión atmosférica. Por eso el agua hierve a temperaturas más bajas a mayor altura ya que hay menor presión atmosférica.
¿Cómo afecta el agua a la velocidad de evaporación?
El agua puede ser destilada o contener sal y otras impurezas, algo que afecta a la velocidad de evaporación. De hecho, el agua destilada tarda menos en evaporarse porque tiene menos sustancias, por lo que pesa menos y necesita menos energía para que sus moléculas se escapen de la superficie.
¿Qué es la evaporación de un líquido?
Que, básicamente, significa que la mayor parte de las moléculas que contiene un líquido se mueven a una velocidad similar, pero siempre existirá una fracción de ellas que se mueva lo suficientemente deprisa como para escapar del líquido o, lo que es lo mismo, que tienen la temperatura adecuada para evaporarse.