Cuantos tipos de lupulo hay?

¿Cuántos tipos de lúpulo hay?

LOS 7 TIPOS DE LÚPULOS MÁS POPULARES

  • Cascade. La popularidad de este lúpulo se debe a su gran versatilidad y por su característico sabor a “lúpulo”, o sea es el que da el sabor más auténtico.
  • Centennial.
  • Chinook.
  • Citra.
  • Galaxy.
  • Mosaic.
  • Willamette.

¿Qué significan los alfa-ácidos en el lúpulo?

Los alfa-ácidos o Humulonas: son una familia de resinas específicas del lúpulo y responsables de su amargor y otras propiedades sicoactivas. El poder amargante de un lúpulo se mide por el porcentaje que contiene de esta sustancia, que cambia de una cosecha a otra y según la variedad de planta.

¿Cuál es el lúpulo de la cerveza?

La flor femenina presente en los tipos de lúpulo, cuando está seca, desprende, al agitarla, un polvo amarillo verdoso: la lupulina. Es el principio activo que se utiliza en la elaboración de la cerveza.

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¿Qué son los alfa y beta ácidos?

Los Alpha Ácidos y los Beta Ácidos son unos compuestos orgánicos, precisamente unas resinas, y son componentes principales del lúpulo. Ambos son antisépticos, lo que significa que impiden la formación de bacterias y así prolongan la vida de las cervezas.

¿Qué contiene el lúpulo?

El lúpulo contiene muchos productos químicos, incluidos los ácidos amargos, que contribuyen a su sabor amargo. Algunas sustancias químicas del lúpulo parecen actuar de manera similar a la hormona estrógeno y algunas parecen causar somnolencia.

¿Qué es la Citra en la cerveza?

El lúpulo Citra nació en el año 2008 a partir de un cruce entre varios tipos de lúpulos ingleses, alemanes y norte-americanos. Su popularidad no deja de aumentar, sobretodo por sus características duales: puede usarse tanto para dar amargor como para otorgar sabor y aroma a la cerveza.

¿Cómo se clasifican los lúpulos?

Los lúpulos se clasifican en amargos o aromáticos según lo que se quiera añadir a la cerveza, por tanto hay que tener en cuenta el tipo de lúpulo que se debe usar en cada momento de la elaboración de la cerveza artesana. El lúpulo contiene unas resinas con ácidos alfa y beta, los cuales hay que tener muy en cuenta al fabricar cerveza.

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¿Cuáles son las variedades de lúpulo?

Generalmente, las variedades de lúpulo son catalogadas en tres categorías: Amargor, sabor, y aroma.

¿Qué son los lúpulos y cuáles son sus beneficios?

Hoy en día existen muchas variedades de lúpulo, así como programas agrícolas que mantienen una investigación constante para la producción de lúpulos con aromas y sabores únicos que puedan diferenciarse en el mercado. Como mencionaba anteriormente, los lúpulos aportan amargor a la cerveza y ayudan a balancear el sabor dulce brindado por las maltas.

¿Cómo conservar el lúpulo?

Las hojas frescas de lúpulo se deterioran rápidamente y pierden sus propiedades por lo que para conservarlo es mejor el uso de pellets. Las bolsas suelen ir cerradas al vacío y una vez abiertas se recomienda conservar el lúpulo en el congelador y descongelar la cantidad necesaria cada vez que se elabore cerveza.

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