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¿Cuánto tiempo tiene que estar el pulpo en la olla express?
El tiempo de cocción del pulpo en olla express es de 8 minutos por kilo, la mitad de una olla convencional. Una vez introducido el pulpo en el agua y cerrado con la tapa a presión empezaremos a contar el tiempo cuando la válvula suba. Así acortaremos los tiempos de cocinado, pero el resultado será el mismo.
¿Cómo se calienta el pulpo cocido?
AL BAÑO MARÍA: En este caso, lo sacamos del envase y lo colocamos en un recipiente de plástico o cristal. Lo calentamos unos 5 minutos en agua bien caliente. Retiramos y troceamos. EN FRÍO: Si lo prefieres, puedes servirlo frío y troceado para tus platos frescos, como ensaladas, salpicones…
¿Cómo se prepara el pulpo?
En una olla añade suficiente agua para que cubra el pulpo y pon la temperatura del fuego alta para que el agua llegue a ebullición. Separa las patas del pulpo y sumerge cada pieza, de una en una, en el agua hirviendo 3 veces dándole «sustos»: mete la pieza sujetándola por los dedos (cuidado, no te quemes!), deja 2-3 segundos y vuélvela a sacar.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocer el pulpo?
Cuando retome el hervor, lo introducimos por cuarta vez, añadimos una pizca de sal, pues el pulpo ya tiene su punto salado como el marisco, bajamos el fuego para mantener el hervor y cubrimos con la tapa. Dejamos cocer cubierto, unos 10-12 minutos por kilo de pulpo, dependiendo del tamaño del pulpo.
¿Cómo limpiar el pulpo?
Lo primero que debemos hacer es limpiar el pulpo. Para ello, elimina las vísceras dándole la vuelta a la cabeza y retirando todo el contenido. Corta la boca o pico con las tijeras y enjuaga las patas una a una bajo el grifo con agua fría.
¿Cuánto tiempo se puede congelar el pulpo?
También puedes congelarlo para romper las fibras y evitar así que el pulpo quede duro. A la hora de descongelarlo, hazlo lentamente pasándolo del congelador al frigorífico y dejándolo allí unas 10 o 12 horas.