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¿Cuánto tiempo se debe cocinar el tofu?
Hervido Cuando lo compramos está crudo, por eso hay que cocerlo durante al menos 15 minutos para poder ser absorbido.
¿Qué es el tofu y para qué se utiliza?
El tofu no es más que leche de soja cuajada, y su elaboración es similar a la del queso. Se basa en el valor nutritivo de la proteína de soja y en su capacidad para reducir el colesterol en sangre, entre otros beneficios. Es un componente común en la cocina oriental.
¿Dónde se consume el tofu?
El tofu es muy empleado en la cocina japonesa, que le ha dado fama en Occidente, pero su uso está también muy extendido en China y en la cocina asiática en general. Si se cocina con alguna especia, el tofu adquiere su sabor, lo que hace de él un buen ingrediente para guisos y sopas especiales.
¿Dónde nace el tofu?
Los chinos idearon dos formas de hacer más apetecibles las semillas de la soja: extraer su proteína de aceite en forma de leche o fermentarla para alterar su textura y sabor. El tofu debió inventarse en China hace 2000 años, se empezó a hacer popular en el siglo VI d.C y para el siglo XIV era ya un alimento cotidiano.
¿Cómo se puede cocinar con tofu?
Machacado se puede usar como si fuera carne picada o cocinar a modo de revuelto, y si es blando se puede convertir en salsas, purés, batidos y postres. ¿Necesitáis algo de inspiración para cocinar con tofu?
¿Qué hacer con el tofu marinado?
O bien meterlo al horno con todas las verduritas que se te ocurran, unos tomatitos, unos champiñones… Es una técnica muy usada en la cocina oriental, consiste en añadir al tofu marinado un poquito de miel o algún otro tipo de sirope espeso, pero no te excedas en la cantidad, resultaría muy empalagoso.
¿Cómo cocinar el tofu en forma de cubo?
Si cortaste el tofu en forma de cubo, debes cocinar cada cara, hasta completar el mismo tiempo. Retira las piezas de tofu de la sartén después de cumplido el tiempo, o cuando los bordes queden ligeramente crujientes. Prepara la receta de tu preferencia y agrega el tofu.
¿Qué es una crema de tofu?
Una crema de tofu que se suele servir con ingredientes dulces por encima, es común verlo cubierto de cacahuetes, avena, frijoles chinos o un almíbar aromatizado con jengibre o almendras. En Hong Kong se suele mezclar con pasta de sésamo negro, o también con leche de coco. También muy famosos en Taiwán, Malasia o Singapur.