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¿Cuánto tiempo hay que remojar las nueces?
Lentejas: remojar entre 4 y 8 horas, sin agente activador. Almendras: entre 8 y 12 horas, activadas en agua con sal. Avellanas y nueces pecán: entre 4 y 8 horas, activadas con agua y sal. Nueces: entre 4 y 8 horas, activadas con limón o vinagre.
¿Qué frutos secos se deben remojar?
No todos los frutos secos se pueden poner a remojo Así pues, aquí nos referimos especialmente al remojo de almendras, nueces, avellanas y semillas de sésamo y girasol. También puedes remojar los anacardos, no para comer directamente (no es la forma más rica de comerlos), pero sí para elaborar una deliciosa salsa.
¿Cómo ablandar las almendras?
¿Cómo activarlas?
- Llena un frasco de vidrio hasta la mitad con las almendras y rellena con agua potable.
- Deja remojar de 8 a 12 horas o toda una noche.
- Retira el agua y enjuágalas con agua limpia.
- Ponlas a secar en el horno eléctrico a temperatura mínima.
¿Cómo rehidratar la fruta deshidratada?
Se pueden rehidratar en agua, pero también es muy común elegir un licor (vino dulce, coñac…) porque con ello se aporta otro matiz de sabor que generalmente armoniza bien. El tiempo estimado para rehidratar la fruta deshidratada varía según el punto de deshidratación que tenga, así como del tamaño.
¿Cómo dejar las frutas secas?
Ponlas sobre una bandejita o rejilla, dejando espacio entre las frutas, y coloca encima una tela de color negro, así evitarás que los insectos puedan estropearlas. Dos veces al día gira o voltea las frutas, para conseguir así un desecado uniforme. Debes dejarlas al aire libre durante 7 a 10 días, hasta que estén completamente secas.
¿Cómo preparar la fruta hidratada?
Hay un método básico (y sus variantes), se trata de poner la fruta en remojo en líquido caliente o incluso darle una corta cocción, en lugar de en líquido frío como se realiza cuando se dispone de tiempo. Podemos recurrir al microondas, en 2-3 minutos tendremos la fruta hidratada lista para incluir en la receta.
¿Cómo guardar las semillas y frutos secos?
Enjuagar bien y escurrir. ¡Ya se pueden consumir! Si queremos hacer una mayor cantidad para guardar, entonces hay que secar bien las semillas y frutos secos para que no se enmohezcan: extender para que se sequen al completo o bien, si tenemos un deshidratador, extender y secar a 40º. Un paso más allá: germinación.