Tabla de contenido
¿Cuánto tiempo cocina la carne?
Cocción de carnes
Plancha (asado) | En agua (hirviendo) | |
---|---|---|
PATO | —– | 1 h. 30′ |
POLLO | 15′ – 20′ | 1 h. |
TERNERA | 10′ | 1 h. |
VACUNO | 10′ – 12′ | 1 h. 30′ – 45′ |
¿Cuándo cocinas un trozo de carne que observas qué tipo de cambio ocurre y porqué?
La reacción de Maillard es ese cambio de color, hacia un tono amarronado, que sucede cuando calentamos los alimentos, por ejemplo, en una plancha o sartén. Podemos observar la reacción de Maillard, por ejemplo, en las carnes que cocinamos en la plancha o en esa costra que se forma en el arroz.
¿Cómo saber la cocción de la carne?
Ahora veamos en qué consiste cada uno de estos términos:
- Término blue o azul (vuelta y vuelta) : – Corte sellado por ambos lados a fuego alto.
- Término medio: – Término ideal porque la carne no pierde su jugosidad.
- Término tres cuartos:
- Término bien cocido o cocinado:
¿Cuánto tiempo se cocina el corte de carne?
Vierte agua dentro de la olla de presión, agrega la carne y cierra la tapa. Cocina el corte durante 15-30 minutos aproximadamente. Un tiempo de cocción más preciso depende del tipo de carne. Por ejemplo un asado (buey, cerdo o cordero) se cocina entre 15-25 minutos.
¿Cuáles son los problemas más comunes al cocinar carne?
Cuando te inicias en la cocina, uno de los problemas más comunes al cocinar carne es lograr una textura suave y jugosa. Preparar asados, guisos o estofados resulta relativamente fácil si logras vencer este importante obstáculo.
¿Qué es el corte a la contra de la carne?
Este punto es crucial para cualquier preparación y significa que la pieza debe seguir el corte clásico y no en contra de las fibras naturales de la carne, según la parte del cuerpo del animal a la que corresponda. Evita aceptar la última parte es decir el corte «a la contra».
¿Cuánto tiempo se cocina un asado?
Un tiempo de cocción más preciso depende del tipo de carne. Por ejemplo un asado (buey, cerdo o cordero) se cocina entre 15-25 minutos. Mientras que un guisado (buey, cerdo o cordero) entre 20-25 minutos y el estofado se cocina entre 30-35 minutos.