Tabla de contenido
¿Cuánto tarda un árbol de mora en dar frutos?
La planta de mora comienza fructificar a los 6 ó 8 meses después del trasplante. Dependiendo del manejo y cuidado de la plantación, la planta presenta un período de 10 ó más años de producción, la misma que aumenta a medida que crece y avanza en edad el cultivo.
¿Cómo reconocer un árbol de mora?
Si las hojas tienen los dientes redondeados sobre sus bordes, podría ser de una morera blanca o roja; las hojas de las moreras blancas son brillantes, mientras que las de las rojas no lo son tanto. Si la hoja tiene mucha pelusa, se tratará de una morera de papel.
¿Cuántos tipos de moras hay?
Existen 300 especies de moras, aunque sólo nueve tienen valor comercial. Las variedades de cultivo a nivel mundial proceden de las especies Rubus occidentalis o de hibridaciones con Rubus ideaus.
¿Cuándo florece la mora?
Para disfrutar de todos estos beneficios y degustarlas cuando ofrecen su mejor sabor, debes saber que la temporada de moras es entre los meses de agosto y setiembre, pudiendo llegar hasta principios de octubre.
¿Cuánto crece un árbol de mora?
La morera o morus alba es una de las especies más representativas de la familia de las moráceas. Es un árbol que si lo dejamos crecer al cabo de muchos años puede llegar a los 15 metros de altura, aunque lo normal es encontrarlo como mucho con 5 m de altura.
¿Cómo es la planta de la Mora?
La especie R. glaucus se cultiva con el fin de producir y comerciar su fruto, comúnmente llamado mora andina o de Castilla. Esta planta es originaria de las zonas altas y tropicales de América, encontrándose en Colombia, Ecuador, Panamá, Costa Rica, Guatemala, Honduras, México y Perú, entre otros países.
¿Cómo es la hoja del Moro?
Arbusto de 1-3 m, con jugo lechoso cáustico; hojas oblongo-ovadas de 3-10 cm, agudas, acuminadas, redondeadas en la base, tomentosas abajo y con pecíolo corto; flor en racimo, unisexuales; fruto: cápsula con 3 semillas.
¿Cuándo es la temporada de arándanos?
Sin embargo, en México, la producción de esta variedad de arándano, se extiende de octubre a junio en áreas de climas templados de transición (generalmente libres de heladas) y climas subtropicales como en Michoacán y Jalisco, donde acumulan de 50 hasta 250 horas-frío.