¿Cuánto se demoran en cocer las coles de Bruselas?
Añadimos abundante agua con una pizca de sal en una olla. La ponemos al fuego y antes de que entre en ebullición, introducimos las coles de bruselas. Cuando comience a hervir, las dejamos cocer durante 12 minutos. Este tiempo tendrá un margen de 2 minutos arriba o 2 abajo dependiendo del tamaño de las coles.
¿Cómo se corta la col de Bruselas?
Foto 4: si las vamos a cocinar más pequeñas, cortar la col por la mitad y de nuevo por la mitad, para obtener cuartos. Es importante que cuando las cortemos a cuartos, hagamos el corte por el tronco de la col, para que se queden enteras. En cada cuarto, haremos un corte pequeño en la base, así quedarán tiernas.
¿Cómo se preparan las coles de Bruselas?
Lava las coles de Bruselas. Pon 1 kg de coles de Bruselas bajo agua fría y pela las hojas amarillas. Coloca las coles de Bruselas en el agua hirviendo y cocínalas durante 10 a 15 minutos. Cocínalas hasta que se pongan tiernas.
¿Cómo hacer coles de Bruselas al horno con coco?
Estas coles de Bruselas al horno con coco son perfectas como guarnición o parte de un plato único más completo, es una receta fácil, saludable, saciante pero ligera. Y muy sabrosa. Precalentar el horno a 200º C y preparar una fuente o bandeja lo suficientemente grande como para extender las coles en una capa.
¿Cómo limpiar las coles de Bruselas?
Como se indico, las coles de Bruselas requieren una limpieza previa antes de utilizarse en la cocina, esto para eliminar cualquier rastro de suciedades o impurezas que puedan haberse adherido antes o después de cosecharlas.
¿Cómo preparar las coles en el horno?
Precalentar el horno a 200º C y preparar una fuente o bandeja lo suficientemente grande como para extender las coles en una capa. Cortar el pedúnculo de las coles y retirar las hojas externas que estén dañadas o mustias.