Cuanto debe sobrepasar la chimenea del tejado?

¿Cuánto debe sobrepasar la chimenea del tejado?

El remate de la chimenea debe situarse a +/-1 m por encima del tejado.

¿Cómo hacer para que no haga humo la chimenea?

2. – Antes de encender el fuego de la chimenea

  1. Encender la chimenea con todas las precauciones, utilizando los troncos más pequeños.
  2. Utilizar siempre un corta fuegos y accesorios de hierro fundido y pintura resistente al calor.
  3. Alejar de la chimenea de leña todos los objetos que se puedan inflamar con facilidad.

¿Cuántos codos se pueden poner en una chimenea?

Piensa bien la ubicación, ya que la salida de humos debe ser recta o como máximo incluir dos codos de 45º (normalmente los fabricantes aconsejan sólo uno) y entre codo y codo que haya una separación máxima de 50 cm., evitando colocar por tanto, los codos de 90º.

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¿Qué hacer si la chimenea tiene demasiado tiro?

Si notamos que la chimenea tiene demasiado tiro o tira muy poco, podemos utilizar algunos elementos presentes, como las entradas de aire o el llamado cortatiros, una pieza que se abre o se cierra en función de la necesidad de aire que haga falta.

¿Cómo saber si la chimenea está en niveles adecuados?

Existe un aparato que mide la depresión que produce la chimenea para saber si está en niveles adecuados. Este medidor se llama depresiómetro y si el resultado de la prueba indica que la depresión está dentro del nivel que recomienda quien fabrica la chimenea, todo correcto.

¿Cómo funciona la chimenea?

La salida de la chimenea leva un sombrerete, que impide que el humo que sale vuelva a entrar al enfriarse cuando está en el exterior. Si no está bien colocado, puede que no cumpla con su función, y los gases bajen de nuevo por el tubo.

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¿Qué hacer cuando la chimenea está fría?

Cuando encendemos la chimenea, y esta está fría, otro buen truco o recomendación, es no cerrar la puerta, si no dejarla entornada, para que tenga entrada de aire lateral, así la llama será más pequeña, e irá paulatinamente prendiendo los troncos finos, con lo que conseguiremos menos humo, y que la leña vaya calentando el aparato.

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