Tabla de contenido
¿Cuántas personas comen de un cordero?
El animal entero suele pesar una media de 6-7 kilos. Para saber cuánto cordero servir por persona, haz un cálculo genérico de una pierna de cordero lechal para 2-3 adultos, teniendo en cuenta que será un plato acompañado por otros ingredientes como patatas, verduras u otros platos del menú.
¿Cuánto cordero para 3 personas?
Cómo calcular las raciones Si prefieres prescindir del costillar —que tiene menos chicha, pero es muy jugoso—, debes calcular unas dos paletillas para tres personas, o una pierna para dos personas.
¿Cuánto cordero para 8 personas?
Se suele calcular una ración por persona de unos 250 gramos aprox.
¿Qué es la paletilla de cordero?
La paletilla o pierna de cordero es una de las partes más apreciadas del cordero. La carne de cordero lechal es aquella en la que el animal sólo ha sido alimentado con leche. La carne lechal es la más tierna y sabrosa, además es menos grasa que el cordero adulto.
¿Cómo hacer un plato de cordero?
Un plato tradicional y sencillo. Vamos a hacerlo sin hierbas ni condimentos que se mezclen con el sabor del cordero. Un cordero asado tradicional. 2 paletillas (o una pierna) de cordero . 5 dientes de ajo .
¿Cuánto tiempo se tarda en hornear un cordero?
El tiempo de horneado variará según el tamaño del cordero y el tipo de horno que utilicemos. Una vez terminada la cocción y con el fuego apagado debe reposar en el horno con la puerta entreabierta unos minutos para que disminuya la tirantez y se asienten los jugos.
¿Cómo cocinar paletilla de cordero al horno?
A nosotros nos gusta cocinar la paletilla de cordero al horno a temperatura muy suave. Cuando ya casi está, subimos la temperatura para que la carne se dore un poco; la vamos regando con su propio jugo durante todo el proceso y siempre queda la carne muy tierna y jugosa.