¿Cuántas cepas bacterianas tiene el chucrut?
Recuerda que este es un alimento probiótico muy potente, así que con una pequeña cantidad bastará: ¡2 cucharadas de chucrut contienen 10 trillones de bacterias probióticas!
¿Cuáles son los probióticos?
Los probióticos se encuentran sobre todo en alimentos fermentados, y hay numerosas maneras de incluirlos en la dieta de forma sencilla
- Kombucha. Esta bebida de moda en los últimos años, de sabor ácido e intenso, tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud.
- Kéfir.
- Yogur.
- Choucroute.
- Kimchi.
- Miso.
¿Cómo se extraye la salmuera?
En el caso de manantiales utilizados para la extracción de salmuera, se realizan distintos procesos de evaporación en los que el contenido de sal se va concentrando, a través de la acción del sol y viento. Cuando la concentración salina o de cloruro sódico excede de un determinado valor, y alcanzamos la saturación, obtenemos la salmuera.
¿Cómo hacer una salmuera de vegetales?
Disuelve 15 g de sal por cada 200 g de agua para preparar la salmuera. Introduce los vegetales que más te gusten dentro del Kit Pickles y añade el aderezo que prefieras. Cubre con la salmuera y aprieta bien los vegetales con la ayuda del disco prensador.
¿Qué es la viscosa y para qué sirve?
La viscosa ¿una fibra sostenible? La viscosa es una de las materias primas más utilizadas en la fabricación de tejidos debido a la suavidad, la ligereza y la facilidad que ofrece para mezclarse con otras fibras.
¿Cuáles son los componentes de la salmuera?
Si realizamos un análisis de sales veremos que entre sus componentes mayoritarios destacan el cloruro, el sodio, sustancias alcalinas como el bicarbonato, potasio, sulfatos, además de otros iones y cationes minoritarios, como los nitratos, el calcio o el magnesio. Ahora ya sabemos qué es la salmuera.