Cuando poner tutores a los tomates?

¿Cuándo poner tutores a los tomates?

Dado que el objetivo es que la planta se desarrolle en vertical, tendremos que clavar los tutores en la parte trasera de cada plantón de tomate. Esto debemos hacerlo cuando la planta haya comenzado a desarrollarse, con sus características ramas de enredadera, y siempre sin dañar las raíces.

¿Qué cuidados hay que tener con la planta de tomate?

Consejos para el cuidado de los tomates: cómo obtener una cosecha abundante.

  1. Riego regular.
  2. Aportación de materias nutritivas para frutos especialmente aromáticos.
  3. Los soportes de crecimiento impiden que las plantas se doblen.
  4. La eliminación de chupones favorece el cuajado de los frutos.

¿Cuáles son los problemas más comunes en Las tomateras?

Hay veces que las tomateras pueden ser todo un enigma, empiezan a mostrar síntomas extraños difíciles de explicar. Por eso he dividido los problemas más comunes en tomateras en dos posts, uno con los problemas en hojas y tallo y otro, este, con los problemas más típicos en flores y frutos.

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¿Por qué se daña la tomatera?

Los motivos pueden ser varios, generalmente este problema se encuentra asociado a falta de riego, las sequias dañan las raíces de la tomatera, lugar por donde se absorbe el calcio que necesita el fruto. El exceso de nitrógeno, como ya hemos comentado en otros post, también causa este problema.

¿Cómo tener unas tomateras sanas y vigorosas?

Riegos, temperatura y humedad necesaria para conseguir un tener unas tomateras sanas y vigorosas. Además de poneros al dia con los mejores productos y sistemas de riego para las plantas de tomate. Guia que os servirá de gran ayuda para que sepáis atacar y eliminar posible problemas de las tomateras.

¿Qué son las plantas tomateras y para qué sirven?

Una de las cosas que más sorprende de las plantas tomateras es la inmensa cantidad de variedades que existen. Hay tomates de todos los tamaños, formas y tonalidades, y cada uno de ellos es perfecto para un uso o aplicación: para ensalada, para freír, para consumir en crudo, para elaborar gazpacho, etc.

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