Tabla de contenido
¿Cuándo agregar condimentos?
Por lo general, los condimentos se agregan después de la cocción para rectificar, reafirmar o complementar el sabor de las comidas. Un ejemplo de esto puede ser la pimienta que le agregamos justo antes de comer a la pasta o el cilantro a las sopas.
¿Cuál es la función de los condimentos?
Condimentos que excitan el paladar. Otras especias y condimentos tienen la función de estimular las papilas gustativas, permitiendo que experimentemos con mayor intensidad el sabor de nuestras comidas.
¿Qué tipo de condimentos existen?
Azafrán. Para obtener medio kilo de azafrán se necesitan unos 40 kilos de la rosa de azafrán y cada rosa tiene tres estigmas que (secados) dan lugar a la especia más cara del mundo.
¿Cuáles son los ingredientes de la salsa?
Algún ingrediente adicional como ajo y cebolla que casi siempre incluye, pero también puede ser cacahuates, almendras, ajonjolí,chocolate, limón o su jugo. Las salsas son empleadas como condimentos y juegan un papel importante en otras cocinas:
¿Qué es la consistencia líquida de una salsa?
La consistencia líquida (o semi-líquida) de una salsa puede cubrir una muy amplia gama que puede ir desde el puré a la más líquida de un caldo. Algunos autores definen la salsa como un aderezo líquido para los alimentos.
¿Qué es la salsa y para qué sirve?
Algunos autores definen la salsa como un aderezo líquido para los alimentos. El objetivo de la salsa es acompañar a otras comidas como un aderezo mejorando el sabor, haciendo un contraste o complementando, es por este motivo que suelen ofrecer al paladar sensaciones relativamente marcadas que estimulen los sentidos del paladar y de los aromas.
¿Cuáles son los condimentos que nunca faltan en nuestra despensa?
En carnes guisadas, lentejas, garbanzos, alubias y frijoles de todo tipo. Este es uno de los condimentos que nunca falta en nuestra despensa. Encuentra aquí algunas de las recetas donde nosotros utilizamos pimentón o paprika: