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¿Cuáles son los tipos de albahaca?
¡Una es ninguna! Cinco variedades de albahaca (y cómo usarlas)
- Albahaca genovesa. La genovesa es la más usada en la cocina italiana. // Foto: Rita Soto (Creative Commons).
- Albahaca tailandesa (o thai)
- Albahaca limón.
- Albahaca lima.
- Albahaca morada.
¿Cuál es la albahaca italiana?
La albahaca es una planta discreta, con unas hojas de color verde brillante, con reflejos amarillos. Y es que esta planta aromática es ingrediente indispensable de la pizza canónica –la margheritta– y columna vertebral por excelencia del plato más conocido de la cocina italiana.
¿Cuál es la albahaca verde?
La albahaca es una hierba aromática que se emplea tanto con fines culinarios como medicinales. Bajo el nombre científico de Ocimum basilicum, es una planta aromática nativa de Asia cuyo cultivo se extiende prácticamente por todo el mundo.
¿Qué cura la albahaca planta medicinal?
La albahaca es una hierba aromática que se emplea tanto con fines culinarios como medicinales. Sirve para aliviar el malestar estomacal y calmar los nervios, y puede ayudar a combatir el insomnio y la fatiga física y mental.
¿Qué es albahaca limón?
La albahaca de limón (Ocimum x citridorum) es un híbrido entre la albahaca africana (Ocimum americanum) y la albahaca común (Ocimum basilicum). Se diferencia del resto de albahacas por tener hojas más estrechas y por su fuerte olor a limón.
¿Cómo cultivar una planta de albahaca?
Lo primero que debemos hacer para iniciar el cultivo de una planta de albahaca será comprar un sobre de semillas de la variedad seleccionada si no tienes ninguna del año anterior. Las hay con las hojas pequeñas, grandes o de color morado, pero en cualquier caso, bastará con un solo sobre de semillas.
¿Cómo cuidar la albahaca?
Debes regarla siempre que el suelo esté seco. La albahaca es una planta de humedad, por lo que debe permanecer bien hidratada. Necesitará que la riegues con constancia, pero sin llegar a encharcar el suelo. De todos modos, dependiendo de la época del año, la planta necesitará una mayor o menor cantidad de agua.
¿Cuáles son las propiedades de la albahaca?
Aunque el uso principal de una planta de albahaca sea gastronómico, sus propiedades a nivel nutricional son bastante conocidas. Por ejemplo, tien e propiedades antiespasmódicas, digestivas, antisépticas, diuréticas, antiinflamatorias, insecticidas, antibacterianas y cicatrizantes.
¿Qué es la albahaca?
La albahaca es una planta originaria de varias regiones tropicales de Asia, entre las que podemos citar India y Pakistán. Nativa de tierras con climas cálidos, se cultiva como hierba perenne. La Ocimum basilicum, también denominada albahaca, es una planta herbácea de corte anual.