Tabla de contenido
¿Cuáles son los ingredientes del curry?
Normalmente, la base del curry es una especia llamada cúrcuma, que es la que le da su característico color amarillo, y también es básico el cilantro, el comino, y la alholva o fenogreco.
¿Qué especias lleva el curry rojo?
Ingredientes: Pimentón picante, cúrcuma, cilantro, cayena, fenogreco, sal, garbanzo gramo de bengala, cebolla, ajo, comino, hinojo y pimienta negra. Presentación : Bote de hostelería 820 g.
¿Por qué se separa el aceite y el vinagre?
Esto causa la separación entre el aceite y el vinagre. Cuando los combinas, «el aceite flotará sobre el vinagre porque es menos denso», de acuerdo al Museo de Ciencias Naturales de Houston. A pesar de ser opuestos, el aceite y el vinagre se juntarán por un periodo de tiempo si son batidos o mezclados con potencia.
¿Cómo se comporta el aceite?
El aceite, por su parte, se comporta de una forma completamente opuesta. Es un compuesto neutro. No tiene polaridad. Es decir, no se comporta como un imán. Por eso, no siente ni atracción ni repulsión por las moléculas de agua. El efecto es el mismo que si acercas un imán a un trozo de madera, por ejemplo.
¿Por qué el agua y el aceite no se pueden disolver el uno en el otro?
El agua y el aceite no se pueden disolver el uno en el otro. ¿Por qué? La molécula de agua (H2O) se comporta como un imán. Tiene un polo positivo y otro negativo. El aceite, por su parte, se comporta de una forma completamente opuesta. Es un compuesto neutro. No tiene polaridad. Es decir, no se comporta como un imán.
¿Por qué el aceite se va a la superficie del agua?
El aceite se va a la superficie del agua. Esto se debe a que el aceite es una sustancia no polar y tiene una densidad más pequeña y las partículas del agua no permiten que las partículas del aceite entre en ella, por ello vemos como se marca con claridad el límite entre el aceite y el agua.