Tabla de contenido
¿Cuáles son los factores que determinan la difusión de los gases?
La difusión de gases depende de varios factores: 1) la dis- tancia a recorrer por las moléculas de gas; 2) la superficie de intercambio; 3) la presión parcial del gas a cada lado de la interfase (gradiente de presión); y 4) la difusibilidad del gas(4).
¿Que afectan la velocidad de difusión?
La temperatura, el tamaño de la molécula involucrada, la distancia que necesitan viajar las moléculas, las barreras que se pueden encontrar y otros factores todos influyen como sucede la difusión.
¿Qué afecta la difusión?
Difusión: El movimiento pasivo de moléculas de un área de mayor concentración a un área de menor concentración. Las moléculas se moveran a través de la membrana semipermeable hasta que la concentración sea igual en ambos lados. Las moléculas seguirán moviendose pero no habrá un cambio neto en las concentraciones.
¿Cuáles son los factores que influyen en la tasa de difusión?
La tasa de difusión está influenciada por varios factores, como la temperatura, la diferencia de concentración y el tamaño de las partículas. La velocidad de difusión también se ve afectada cuando hay un cambio en la distancia entre los puntos donde se produce la difusión.
¿Cuáles son los factores que afectan la velocidad de difusión?
Otro factor que afecta la velocidad de difusión es la viscosidad. En una sustancia más viscosa, que es más gruesa, las partículas tienen dificultad para moverse. Por lo tanto, se mueven a velocidades más bajas que en una sustancia menos viscosa.
¿Cuáles son los ejemplos de difusión?
Un ejemplo común de difusión es cuando un gas se esparce y llena una habitación o se mueve a través de una pared. La velocidad a la que se produce la difusión depende de una variedad de factores.
¿Cómo influye la temperatura en la difusión?
La tasa a la que se produce la difusión depende de varios factores. La temperatura tiene mayor influencia sobre la tasa de difusión y es más fácil de los factores de control o monitor. Como la temperatura se incrementa, habrá más energía en las partículas.