Cuales son los factores que determinan la capacidad calorifica?

¿Cuáles son los factores que determinan la capacidad calorífica?

En general, la capacidad calorífica depende además de la temperatura y de la presión.

¿Cuál es el factor de mayor importancia que afecta al calor específico?

La presión a la cual el calor específico se mide es especialmente importante para gases y líquidos. El estándar de presión fue hasta 1982 1 atmósfera, que está definida como el equivalente de la presión atmosférica al nivel del mar o sea exactamente 101.325 kPa o 760 Torr.

¿Qué afecta a la capacidad calorífica?

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Entre las variables que afectan la capacidad calorífica se encuentran la temperatura, la composición y estado de la sustancias, así como de sus impurezas.

¿Cuál es la importancia del calor específico del agua?

El hecho de que el agua tenga una capacidad calorífica tan alta es una propiedad muy importante, puesto que contribuye de forma muy notable a la regulación meteorológica y del clima. Por ejemplo, el alto calor específico del agua permite que un lago tenga una temperatura media estable entre el día y la noche.

¿Cuanto mayor sea la capacidad calorífica de una sustancia mayor será la cantidad de calor entregada a ella para subir su temperatura?

La capacidad calorífica se puede expresar como la cantidad de calor requerida para elevar en 1ºC, la temperatura de una determinada cantidad de sustancia. Cuanto mayor sea la capacidad calorífica de una sustancia, mayor será la cantidad de calor entregada a ella para subir su temperatura.

¿Cuáles son las consecuencias del elevado calor específico del agua?

Por ejemplo, el alto calor específico del agua permite que un lago tenga una temperatura media estable entre el día y la noche. Este efecto tiene repercusiones a mayor escala para océanos y mares, dado que regula las fluctuaciones y rangos térmicos en grandes regiones.

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¿Qué es la capacidad calorífica?

Esta constante de proporcionalidad entre el calor Q que el objeto absorbe o pierde y el cambio de temperatura resultante T del objeto se conoce como la capacidad calorífica C de un objeto. La capacidad calorífica es una propiedad extensa de la materia, lo que significa que es proporcional al tamaño del sistema.

¿Cuál es la capacidad calorífica de 1 g de agua?

Para elevar la temperatura de 1 g de agua en 1 ºC es necesario aportar una cantidad de calor igual a una caloría. Por tanto, la capacidad calorífica de 1 g de agua es igual a 1 cal/K. El valor de la capacidad calorífica por unidad de masa se conoce como calor específico.

¿Cómo se mide el calor específico?

En términos matemáticos, esta relación se expresa como: donde c es el calor específico del cuerpo, m su masa, C la capacidad calorífica, Q el calor aportado y D T el incremento de temperatura. El calor específico es característico para cada sustancia y, en el Sistema Internacional, se mide en julios por kilogramo y kelvin (J/ (kg·K)).

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¿Qué es la capacidad calorífica de los sólidos?

La capacidad calorífica específica de los sólidos se utiliza principalmente en la industria de la construcción para la evaluación del comportamiento de los materiales de construcción. En verano, los tejidos con alta capacidad de calor mantienen las habitaciones frescas durante mucho tiempo.

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