Tabla de contenido
¿Cuáles son los cardos?
El cardo común es una planta herbácea que puede llegar alcanzar 1 metro de altura, presenta unas hojas y tallos espinosos normalmente erectos, ramificados en su parte superior. Las flores con tonalidades lila o púrpura se encuentran dispuestas en capítulos de 3-4 cm de diámetro.
¿Qué es mejor el cardo mariano o la alcachofa?
Para preservar su función, el cardo mariano es una planta de la cual se extrae la silimarina para regular su funcionamiento, mientras que el consumo de alcachofa favorece la eliminación de líquidos y contribuye a la producción normal de bilis en el hígado, esencial en la digestión de las grasas.
¿Cuántas son las variedades de plantas de cardos?
Cardo borriquero
- Carduus bourgeanus.
- Carduus carlinoides.
- Carduus carpetanus.
- Carduus meonanthus.
- Carduus pycnocephalus.
- Carduus tenuiflorus.
- Carthamus lanatus.
- Cirsium arvense.
¿Qué es la hierba alcachofera?
La alcachofera (Cynara scolymus) es la hoja de la planta de la alcachofera. Es muy utilizada tradicionalmente en la medicina popular para proteger y cuidar el hígado de forma natural. Además, es una planta perenne que se puede cultivar y de la que también podemos comer sus flores (las alcachofas) en primavera.
¿Qué significa la palabra cardo para los argentinos?
Persona arisca y antipática: no me atrevo ni a llamar porque la encargada es un cardo de cuidado.
¿Qué beneficios tiene el cardo?
El cardo es rico en hierro y calcio, además contiene potasio y sodio. Todos ellos son minerales muy importantes para el organismo, ya que ayudan a regular el balance ácido-base del cuerpo, así como la cantidad de agua que se concentra en sangre y tejidos.
¿Qué hace el cardo mariano en el hígado?
El cardo mariano es una planta medicinal que pertenece al género silybum. Se usan solamente sus semillas. Su compuesto, silimarina, es capaz de proteger al hígado y regenerarlo. También ayuda a reducir gases y flatulencias.
¿Qué es mejor para el hígado el cardo mariano o el boldo?
El hígado es unos de los principales órganos depuradores de nuestro cuerpo. Existen muchas maneras de purificar el hígado, no obstante, optar por remedios naturales es la mejor opción y aquí es donde recomendamos al cardo mariano.
¿Cuál es el cardo que se come?
Con cardo nos referimos a las más de 20.000 especies de plantas de la familia de las Asteráceas o Compuestas, pero las que solemos usar para nuestro consumo son principalmente dos: el cardo blanco y el cardo rosado o de Agreda. A la misma familia pertenecen la achicoria, lechuga, endibia, escarola y alcachofa.
¿Qué nombre tiene la flor del cardo?
Onopordum acanthium | |
---|---|
Clase: | Magnoliopsida |
Orden: | Asterales |
Familia: | Asteraceae |
Subfamilia: | Carduoideae |
¿Cuándo tomar alcachofera?
Para que el efecto saciante de la alcachofa sea más efectivo, se recomienda tomar 1 taza de té de alcachofa 30 minutos antes de cada comida.
¿Cómo tomar alcachofera?
En infusión de la hojas, mejor frescas, solas (recuerda que son muy amargas) o bien mezcladas con otras plantas, apenas hervidas, dejadas 15 minutos en reposo, para una vez colada la infusión, tomar una taza antes de cada comida.