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¿Cuáles son los beneficios de la harina de garbanzos?
Los beneficios nutricionales de la harina de garbanzos son similares a los de la propia legumbre:
- Es rica en fibra.
- Es una excelente fuente de proteínas de origen vegetal.
- Aporta hidratos de carbono de liberación lenta.
- En cuanto a minerales contiene, sobre todo, Magnesio y Potasio.
¿Cómo se llama la harina de garbanzos?
La harina de garbanzos, también conocida como harina chana o besan, es el resultado de triturar hasta pulverizar finamente los garbanzos descascarillados. La harina de garbanzos es muy utilizada en la cocina india, por ejemplo para hacer Pakoras, vegetales que se rebozan con harina de garbanzo y arroz y se fríen.
¿Qué pasa si como garbanzos todos los días?
Los garbanzos contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. Todo ello, ayuda a la salud de nuestro corazón, ya que reduce la cantidad de colesterol en la sangre, disminuyendo así el riesgo de enfermedades del corazón.
¿Qué es la harina de garbanzos y para qué sirve?
En la India, la dieta vegetariana es también habitual y las verduras son un pilar básico en la alimentación diaria de sus habitantes. Para los vegetarianos del resto del mundo, más concretamente para los veganos, la harina de garbanzos es un sustituto bastante cercano del huevo.
¿Cuáles son los beneficios de la harina de garbanzo para el estreñimiento?
La harina de garbanzo es sumamente rica en fibra, lo que le confiere beneficios útiles contra el estreñimiento, ya sea para tratarlo de forma natural y ayudar en el proceso de curación o simplemente como preventivo. Es más, cuando consumimos harina de garbanzos de forma habitual nos ayuda a regular el tránsito intestinal.
¿Cuál es la diferencia entre huevo y harina de garbanzo?
Eso sí, desde un punto de vista nutricional no debemos olvidarnos que el huevo es rico en proteínas de alto valor biológico (consideradas también como de buena calidad), mientras que la harina de garbanzo aporta cantidades interesantes de proteínas vegetales.
¿Cuántas calorías tiene la harina de garbanzos?
No obstante, podemos resumir la composición de la harina de garbanzos por cada 100 gramos en el siguiente apartado: 368 kcal. 22,9 g. 57,9 g. 6,69 g. 41 IU.