Cuales son las propiedades medicinales del perejil y del cilantro?

¿Cuáles son las propiedades medicinales del perejil y del cilantro?

Ambas tienen propiedades medicinales muy interesantes. En el caso del perejil, son las siguientes: antioxidante, purificador de la sangre, diurético, y previene el cáncer. En el caso del cilantro, son: antiinflamatorio, combate la anemia, mejora el sistema inmune, reduce la grasa y aumenta el colesterol bueno y reduce el malo.

¿Dónde se consume el perejil?

El perejil, por su parte, se consume más en Europa. Esta hierba se utiliza en muchos platillos italianos, franceses y del norte de África como la pasta, la gremolata, los escargots bourguignon y el tabule.

¿Qué es el cilantro y para qué sirve?

El cilantro se utiliza mucho en la comida mexicana para dar sabor a sopas, caldos, salsas y, por supuesto, como la verdura que siempre comemos con nuestros tacos. El cilantro, también, es una parte sustancial de mucha comida asiática.

¿Qué es el perejil y para qué sirve?

Se utiliza para condimentar bebidas, en la preparación de jugos verdes, cocteles, entre otros. La infusión de esta hierba tiene usos medicinales, algunos estudios han demostrado el efecto diurético del perejil, por eso, muchos lo utilizan para prevenir la retención de líquidos.

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¿Cuáles son los beneficios de la infusión de perejil?

La infusión de esta hierba tiene usos medicinales, algunos estudios han demostrado el efecto diurético del perejil, por eso, muchos lo utilizan para prevenir la retención de líquidos. Su contenido en potasio sumado al efecto diurético le otorgarían un efecto hipotensor, además contiene clorofila, un componente con propiedades antibacterianas.

¿Cuáles son los diferentes tipos de perejil?

¿Qué tipos de perejil hay? A nivel botánico existen distintas variedades, pero a nivel comercial destacan dos de ellas: el perejil de hoja lisa que es el más aromático y el perejil de hoja rizada. Este último tiene un olor más suave y un sabor más dulce que el perejil liso.

¿Cuáles son los beneficios del perejil?

Una taza de perejil contendría más vitamina C que una naranja, más calcio que un vaso de leche y más hierro que una porción de carne roja. La presencia simultánea de magnesio y vitamina C, aumentan la absorción del calcio de manera exponencial en el organismo.

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