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¿Cuáles son las grasas saturadas o insaturadas?
Comer grasas insaturadas en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL. La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas: Grasas monoinsaturadas que abarcan el aceite de oliva y de canola.
¿Cómo se metabolizan las grasas saturadas?
La grasa se digiere y metaboliza en forma de triglicéridos. En el duodeno se vierten los jugos pancreáticos y biliares cuya función es romper las moléculas de la grasa en monoglicéridos y ácidos graso libres. Ahora pasamos al proceso de absorción y transporte que se lleva a cabo en el resto del intestino delgado.
¿Cuál es la diferencia entre los acidos grasos saturados e insaturados?
Los ácidos grasos son saturados cuando no poseen enlaces dobles, son flexibles y sólidos a temperatura ambiente. Los Insaturados o poliinsaturados si en la cadena hay dobles o triples enlaces, rígidos a nivel del doble enlace siendo líquidos aceitosos.
¿Cómo afectan las grasas saturadas e insaturadas al cuerpo?
Las grasas saturadas son malas para su salud de muchas maneras: Riesgo de enfermedad cardíaca. Su cuerpo necesita grasas saludables para obtener energía y realizar otras funcionas. Pero un exceso de grasa saturada puede causar la acumulación de colesterol en las arterias (vasos sanguíneos).
¿Cuáles son las grasas saturadas ejemplos?
Las grasas saturadas, que generalmente provienen de origen animal, son sólidas naturalmente a temperatura ambiente. Ejemplos son: grasa de cerdo, manteca, grasa láctea, carne, piel de pollo y cerdo, helados y queso. Tenga cuidado también con los aceites de coco y palma / palmera.
¿Cuáles son las grasas insaturadas ejemplos?
Grasa insaturada Hay dos tipos principales de grasas insaturadas: Grasa monoinsaturada. Estas se pueden encontrar en los aceites de oliva, canola, maní (cacahuate), girasol y cártamo, y en los aguacates (paltas), la mantequilla de maní (cacahuate) y en la mayoría de las nueces y los frutos secos.
¿Dónde se realiza el metabolismo de las grasas?
El intestino absorbe los lípidos y son digeridos y metabolizados antes de ser utilizados por el cuerpo. La mayor parte de los lípidos son grasas y moléculas complejas que el cuerpo tiene que descomponer antes de se las pueda utilizar y se pueda obtener energía de ellas.
¿Qué características muestran las grasas saturadas y las grasas no saturadas?
Las grasas saturadas son las que no presentan dobles enlaces, y se encuentran en los alimentos de origen animal, como las carnes, embutidos, o la leche y sus derivados; también están presentes en algunos vegetales, como el aceite de coco y el de palma.
¿Cuál es la diferencia entre grasas saturadas y insaturadas?
A diferencia de las grasas saturadas, son líquidas a temperatura ambiente (aceites) y se endurecen a bajas temperaturas. Hay dos tipos de grasas insaturadas:
¿Cuáles son los beneficios de las grasas insaturadas?
Con moderación, ambos tipos de lípidos pueden aportar beneficios y, en exceso, pueden ser dañinos. Pero, en general, las grasas insaturadas son más saludables y pueden ayudar a reducir la inflamación y mejorar los niveles de colesterol LDL (colesterol “malo”).
¿Dónde se encuentran las grasas saturadas?
Por lo general, las grasas saturadas se encuentran mayormente en alimentos de origen animal, como los huevos, lácteos, carnes y pescados. Sin embargo, también tienen cierta presencia en el reino vegetal formando parte de alimentos como el coco, el cacao o el aceite de palma.
¿Cómo eliminar las grasas saturadas de los lácteos?
Los lácteos, como la leche, el queso, la mantequilla y la nata, suelen ser altos en grasas saturadas, pero se pueden sustituir fácilmente por alternativas bajas en grasa o más equilibradas entre grasas saturadas e insaturadas.