Tabla de contenido
¿Cuáles son las enfermedades de la remolacha?
Enfermedades de la remolacha azucarera
- Rhizoctonia Solani. Síntomas: Pudrición lateral de las raíces y coronas.
- Rhizoctonia violacea. Síntomas: Al igual que en la pudrición parda, en un inicio aparece en algunos sectores del campo.
- Cercospora-manchas foliares.
- Phoma.
- Esclerocio.
- Ramularia.
- Alternaria.
- Oidio.
¿Cómo combatir las plagas de la remolacha?
Para combatirla puedes cortar las hojas afectadas o con el dedo aprisionar por los dos lados de la hoja, hasta que consigamos aplastar a la larva que está dentro de la galería. Además puedes consultar también el minador de los cítricos que aunque sea otra especie, lo puedes combatir igual.
¿Qué bacterias tiene la remolacha?
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- AMARILLEZ VIROSA (Beet Yellow Virus y BMYV)
- CERCOSPORA (Cercospora beticola)
- LEPRA DE LA REMOLACHA (Urophlyctis leproides)
- MAL VINOSO (Rhizoctonia violacea)
- MILDIU (Peronospora farinosa)
- OIDIO (Erysiphe betae)
- PHOMA (Phoma betae)
- PIE NEGRO (Aphanomyces cochlioides, Pythium spp, Phoma.
¿Cómo combatir la mosca de la remolacha?
Medidas de prevención y/o culturales Eliminar las infestaciones tan pronto como aparezcan destruyendo las hojas dañadas. Aplicar una cobertura de plástico en el suelo para evitar la pupación de las larvas, en invernadero. Utilizar trampas cromáticas amarillas para atrapar adultos.
¿Cuáles son las variedades de la remolacha?
Existen tres variedades importantes: la remolacha azucarera, la remolacha forrajera (destinada para la alimentación de animales) y la remolacha de huerta, de color rojo intenso que por lo general se encuentra cruda y cocida en los supermercados.
¿Cómo cocer la remolacha en casa?
Para cocer la remolacha en casa, ponemos abundante agua a hervir, añadimos la remolacha y dejamos que hierva a fuego medio-lento aproximadamente durante una hora, dependiendo del tamaño de la pieza. Podemos aprovechar para cocer varias al mismo tiempo teniendo en cuenta que sean de tamaños parejos, para que el tiempo de cocción sea el mismo.
¿Cómo se llama la remolacha en España?
Con una tradición tan arraigada, no es de extrañar que sea conocida por varios nombres; aunque en España se llame sobre todo remolacha, también se conoce como betabel o betarraga . En la Grecia clásica, las raíces de remolacha eran largas, blancas o rojas, y siempre dulces.
¿Dónde se produce la remolacha de mesa?
Francia e Italia son los dos grandes productores de remolacha de mesa. En España, durante el invierno se produce en las regiones del norte, centro y el Levante, mientras que en primavera y verano su producción se centra en la zona de Andalucía. ¿Cuántas calorías tiene la remolacha?
¿Cómo aprovechar las hojas de la remolacha?
Las hojas de la remolacha, como te decíamos más arriba, las podemos aprovechar. Son similares a la espinaca y ricas en nutrientes, así que una vez limpias puedes usarlas para añadir a ensaladas, para hacer un delicioso batido verde o incluso añadirlas a una tortilla, ¿buena idea, verdad?