Cual es la parte que se come de la alcachofa?

¿Cuál es la parte que se come de la alcachofa?

Se toman las hojas una a una con las manos y se come la parte carnosa -la parte inferior de la hoja-, dejando la fibrosa a un lado del plato. Cuando llegamos al corazón -la parte más blanda de la alcachofa-, se toma con el tenedor.

¿Cuáles son los beneficios de la alcachofa?

Al ser una hortaliza muy rica en fibra, te ayuda a reducir la glucosa en sangre al mismo tiempo que te protege contra el estreñimiento y las diarreas, así como también alivia la acidez del estómago, eliminando el dolor, distensión y otras molestias.

¿Cuándo se producen las alcachofas?

En países como España la planta comienza a producir alcachofas hacia el mes de noviembre. Durante el invierno la producción desciende, y en zonas más fríos como el norte de Francia se detiene completamente, reiniciándose nuevamente en la primavera. Se pone a secar, una vez cortada a pedacitos.

¿Cuál es la diferencia entre la alcachofa y las hojas externas?

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Las hojas externas son duras y fibrosas, en tanto que las interiores son tiernas y muy sabrosas, formando el “corazón” de la alcachofa. Se cultiva frecuentemente en zonas templadas, especialmente en países mediterráneos y no soporta el exceso de humedad ni las temperaturas por debajo de 0 grados centígrados.

¿Cuándo llegan las alcachofas al punto de venta?

En los principales países productores del hemisferio norte, las fechas en las que las alcachofas ya están listas para viajar hasta el punto de venta son a partir de octubre o noviembre para las variedades más precoces, prolongándose hasta finales de mayo, con parada invernal en las zonas con inviernos fríos.

¿Cuál es el color de la alcachofa?

La alcachofa de calidad se caracteriza por ser redonda, compacta, pesada -en proporción al volumen-, de color verde claro y brillante, y con las brácteas externas muy unidas al resto del fruto.

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