Cual es la mejor vainilla para reposteria?

¿Cuál es la mejor vainilla para repostería?

La vainilla es un ingrediente ideal para casi cualquier tipo de plato. La vainilla mexicana es utilizada a diario en la cocina para hornear, recetas gourmet, bebidas, postres y mucho más.

¿Dónde se consigue la pasta de vainilla?

Esta marca solamente la podemos encontrar en tiendas de repostería y en Amazon, y aunque al principio solo trabajaban con grandes reposteros en sus obradores, ahora se están haciendo un huequito en nuestras casas.

¿Qué es la pasta de vainilla bourbon?

Esta pasta está compuesta de extracto de vainilla (obtenido de una extracción hidroalcoholica de vainas Bourbon), de semillas de la vainilla y un soporte (agua, azúcar y tragacanto). Ingredientes: azúcar invertido, extracto de vainilla Bourbon (15\%), agua, semillas de vainilla (2\%), espesante: goma tragacanto.

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¿Qué es la vainilla comestible?

La vainilla proviene de una especie de orquídeas cultivadas en regiones tropicales. Esto hace que, en proporción a su peso, la vainilla sea uno de los productos agrícolas más caros. Esta especia es utilizada como saborizante, y podemos encontrarla en varios formatos, tanto en vaina, en extracto, en pasta o en azúcar.

¿Dónde puedo encontrar la pasta de vainilla?

Esta marca solamente la podemos encontrar en tiendas de repostería y en Amazon, y aunque al principio solo trabajaban con grandes reposteros en sus obradores, ahora se están haciendo un huequito en nuestras casas. Y tienen una pasta de vainilla que es una autentica pasada, tanto en precio, como en formato y sobretodo en calidad.

¿Cómo usar una vaina de vainilla?

Lo ideal para usar nuestra vaina de vainilla correctamente, es extraer las semillas o la pulpa de su interior. Lo que debemos hacer es primero con ayuda de un cuchillo «aplastar» un poco la vaina, de manera que nos quede una vaina plana.

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¿Cómo cortar una vainilla?

1º) Coge la vainilla y ponla sobre una tabla. Con la punta de un cuchillo haz un corte a todo lo largopero atento, el corte debe ser superficial, de forma que llegue hasta al centro de la vainilla pero no llegue a cortar el lado que está apoyado en la tabla. Lo que queremos es abrirla no cortarla por la mitad (fíjate en la fotografía).

¿Cómo extraer las semillas de la vainilla?

3º)Ahora volvemos a colocar la vainilla en la tabla y pasamos toda la hoja del cuchillo(por el lado que no corta) a lo largo de la vaina. De esta forma conseguimos extraer las semillas (los granitos). 4º) En la siguiente foto podemos ver las semillas que hemos obtenido. Estos granitos son los que aportan la mayor parte del sabor de la vainilla.

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