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¿Cuál es la función de un wok?
El wok es un utensilio de cocinado oriental a medio camino entre la sartén y la olla, que por su forma de base redonda y paredes curvadas, permite a los cocineros agitar y remover los ingredientes con destreza.
¿Por qué se cocinan los alimentos en el wok?
¿Por qué cocinar en wok? Su función principal es saltear los alimentos, por eso es el tipo de sartén predilecta cuando queremos cocinar recetas asiáticas. Podrás saltear verduras, pollo, arroz, etc.
¿Qué tipo de comida es el wok?
El wok (kuo en el idioma mandarín) es un utensilio de cocina originario de China. Dispone también de una tapadera y una rejilla, que hacen a veces de grill y de olla al vapor, ya que el wok, nos permite preparar los alimentos de diversas formas: estofados, fritos, a fuego lento, al grill, además de al vapor.
¿Qué es el wok y para qué sirve?
El wok se utiliza sobre todo para realizar salteados de verduras y carne, como tradición de la cocina china: aprovechando las amplias paredes de los woks se realizan rápidos movimientos para saltear la comida. Además del típico salteado puede utilizarse para cocinar al vapor (algunos woks vienen con una rejilla y tapa) y para hervir o asar.
¿Cómo comprar un wok con descuento?
Recuerda utilizar el código «soylecuiner» para comprar con descuento este wok Le Creuset. El fabricante europeo número uno en el segmento de las llamadas sartenes de titanio ha creado también su propia versión de wok, se trata basicamente de un wok antiadherente (reforzado con titanio) que te permite disminuir mucho el consumo de aceites.
¿Cuáles son los factores a tener en cuenta a la hora de comprar tu primer wok?
Otros factores a tener en cuenta a la hora de comprar tu primer wok son el peso y por supuesto el precio. Por úlitmo podrás elegir woks con asas laterales y woks con mango similares a las sartenes.
¿Qué es el salteado en la cocina oriental?
El salteado es una técnica muy utilizada en la cocina oriental, para lo que se utiliza el wok, un utensilio para cocinar que a día de hoy se ha instalado en casi todas las cocinas domésticas y profesionales.