¿Cuál es la forma correcta de calentar la comida en el microondas?
Cómo calentar correctamente la comida en el microondas
- 1 Asegúrate de que el recipiente es apto para el microondas.
- 2 No introducir elementos de metal ni bolsas de plástico.
- 3 Destapa los envases cerrados.
- 4 Mejor sacar el alimento y ponerlo en un plato.
- 5 Si la ración es grande, mejor calentar dos veces.
¿Qué es el microondas y para qué sirve?
Además, puede servirnos para descongelar alimentos sin invertir demasiado tiempo o desinfectar trapos y bayetas de cocina. Visto así, puede parecer que el microondas es un aparato capaz de hacer cualquier cosa. Pero desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) advierten que, aunque puede resultar muy útil, no sirve para todo.
¿Qué no debes calentar en el horno microondas?
Carne, alimento que no debes calentar en el horno microondas Algunas personas suelen introducir las carnes al microondas para descongelarlas antes de prepararlas. Si bien esto puede ayudar a prevenir la contaminación de algunas bacterias, es un método que disminuye su composición de vitamina B12 y aminoácidos.
¿Cómo evitar el sobrecalentamiento en microondas?
Para evitarlo, los expertos recomiendan que se use una tapa especial para microondas. Al calentar agua se puede producir un fenómeno conocido como sobrecalentamiento: esta acumula energía sin que llegue a hervir y después, al meter una cucharilla, una bolsa de infusión o cualquier otro objeto, empieza a burbujear bruscamente.
¿Cuáles son las consecuencias de la cocción del microondas?
El vapor que se origina durante la cocción, puede hacer que se produzcan pequeñas explosiones, ensuciando el aparato.Y lo que es más peligroso, puede darse el caso de que alguna bolsa de aire no explote hasta retirar el plato del microondas, lo que podría llegar a causarnos quemaduras.