Tabla de contenido
- 1 ¿Cuál es la entropía del agua?
- 2 ¿Qué pasa con la entropía cuando el agua se evapora?
- 3 ¿Cuál es la entalpia del agua?
- 4 ¿Qué es el aumento de entropía por calentamiento del agua?
- 5 ¿Cómo se calcula el aumento de la entropía del hielo?
- 6 ¿Qué sucede cuando el vapor de agua se condensa en una superficie?
¿Cuál es la entropía del agua?
El valor entrópico del agua se relaciona con la energía con- sumida-utilizada para llevar al líquido a un estado de menor entropía que se busca establecer. En ese sentido, el valor entrópico está dado por la energía requerida para obtener una determinada calidad de agua6 a partir de un nivel de referencia.
¿Qué pasa con la entropía cuando el agua se evapora?
El líquido se evapora y en ese proceso absorbe entropía. El compresor succiona este refrigerante en estado gaseoso y lo comprime.
¿Cuál es la entalpia del agua?
1. – A 25 °C, la entalpía de formación del agua en estado de vapor es de -241,8 KJ/mol, pero si el agua formada permanece en estado líquido el calor de formación es de -285,8 KJ/mol.
¿Qué sucede con la entropía del agua que rodea al hielo?
d) Cuando el hielo se funde, aumentan su entropía y energía; esto ocurre debido a que el hielo absorbe calor de su entorno. Como la cantidad de energía se conserva, la temperatura del agua que rodea al hielo disminuye, ya que la misma entregó una cantidad de energía equivalente a la que absorbió este último…
¿Qué significa entalpía de líquido?
La entalpía de fusión o calor de fusión (ΔfusH) es la cantidad de energía necesaria para hacer que un mol de un elemento que se encuentre en su punto de fusión pase del estado sólido al líquido, a presión constante. En otras palabras, es la cantidad de energía que un sistema puede intercambiar con su entorno.
¿Qué es el aumento de entropía por calentamiento del agua?
Si admitimos que el calor específico del agua no varía de 0°C a 100°C, el incremento de entropía por calentamiento del agua tiene la misma expresión que para el hielo En la ebullición del agua tenemos otro proceso a temperatura constante, con un aumento de entropía
¿Cómo se calcula el aumento de la entropía del hielo?
Si el calor específico es independiente de la temperatura en un rango amplio, podemos integrar esta ecuación y obtener un aumento finito de entropía La fusión del hielo ocurre a temperatura constante, por ello el aumento de la entropía es simplemente el calor de fusión (o entalpía de fusión) del hielo.
¿Qué sucede cuando el vapor de agua se condensa en una superficie?
Cuando el vapor de agua se condensa en una superficie, se produce un recalentamiento neto en dicha superficie. La molécula de agua trae un paquete de calor con ella. La temperatura de la atmósfera también se eleva muy ligeramente. Como consecuencia de su condensación, la molécula tiende a ser relativamente baja en energía cinética.
¿Cuál es la causa principal de la evaporación y la condensación del agua?
La causa principal de la evaporación y la condensación del agua es el cambio de temperatura. Generalmente, al superar los 100°C el agua comienza a evaporarse. El vapor asciende y al estar expuesto a una temperatura menor, se condensa.