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¿Cuál es la carne que se usa para Deshebrar?
Es importante escoger un corte de carne que será fácil de separar en hebras una vez que esté cocido. Se recomienda, en caso del puerco, utilizar pierna o falda. El mejor corte de res para este uso es la falda, y éste es el que aparece aquí en las fotos.
¿Qué carne es parecida al vacío?
La cima es un corte de carne que carece de gran difusión y en muchos casos es solapado por aquellos más comunes solicitados cotidianamente por los consumidores en general. También se la llama falda deshuesada o medialuna de vacío, y recientemente adquirió un gran potencial que hasta hace poco tiempo no había obtenido.
¿Cuáles son los cortes más baratos de cerdo?
El cerdo es una opción súper barata que está teniendo un gran resurgimiento en el mundo de la cocina actual. Casi todas las partes del cerdo hacen que a los chefs contemporáneos se les haga agua la boca. La espaldilla de cerdo (o pork butt/shoulder) proporciona un montón de sabor y es uno de los cortes más baratos.
¿Cuál es la carne más versátil de las carnes?
El pollo, la más versátil de las carnes, combina con casi cualquier plato. Para un frugal festín al aire libre, evita las pechugas sin piel (el corte menos suculento) y otras porciones precortadas, en su lugar compra y corta un pollo entero- ahorraras cerca de $1 por libra.
¿Por qué es importante tratar los cortes nobles del cerdo?
Antonio Navarro Regidor, jefe de cocina del restaurante Essentia, en Tarancón. Como nos explica el chef del restaurante Essentia, Antonio Navarro Regidor, es importante tratar los cortes nobles del cerdo como si fuera ternera, dejando el interior tirando a poco hecho, para apreciar todo el sabor de la carne.
¿Cómo se cocina la carne de vacío?
Como en el caso del vacío, queda más crujiente por fuera y se cocina mejor por dentro si realizamos unas incisiones en el exterior. También es muy importante servirla fileteada, cortando la carne en contra de la fibra, lo que ayuda a que quede más jugosa.