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¿Cuál es el sabor del cacahuate?
El cacahuete se consume normalmente tostado o frito y tiene un sabor muy agradable, sin embargo crudo está amargo. Hay diversas variedades de cacahuete cultivadas en el mundo que se diferencian en el número de semillas que contienen. Pueden ser para consumo humano o destinadas a la alimentación animal.
¿Cómo comer cacahuetes?
El cacahuete debe consumirse preferiblemente fresco, debido a que tiene mayor cantidad de resveratrol y de vitaminas y minerales. Una excelente opción es comprarlo crudo y tostarlo en la casa, colocándolo en el horno a una temperatura media durante 10 minutos.
¿Que contienen los cacahuetes?
Los cacahuates, además, son ricos en fibra, niacina, vitaminas del grupo B (sobre todo vitamina B6), ácido pantoténico y, sobre todo, minerales. Datos de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), los cacahuates aportan fósforo, potasio, magnesio y zinc.
¿Qué parte se come del cacahuete?
Además, no sólo encontraremos polifenoles y el potente resveratrol en la piel del cacahuete, sino que estaremos aprovechando gran parte de la fibra que éste posee que se encuentra en la cubierta fina y rojiza de la semilla. Por lo tanto, para obtener más y mejores nutrientes, podemos consumir el cacahuete con piel.
¿Qué color tiene el cacahuate?
Fruto de la familia de las leguminosas, de forma oblonga, que se desarrolla en una vaina abultada de superficie arrugada color café claro, la cual puede contener de dos a seis cacahuates, según la variedad.
¿Qué es el cacahuete y para qué sirve?
Aunque el uso del cacahuete en las cocinas de España no es tan popular como en América, lo cierto es que este puede tomarse como un simple aperitivo, pero también como parte de deliciosas recetas y preparaciones, dulces y saladas. La más popularizada es la crema de cacahuete, muy utilizada para untar en pan o tostadas.
¿Por qué los cacahuetes son frutos secos?
Aunque se consideran frutos secos, los cacahuetes pertenecen a la familia botánica fabaceae (leguminosas) al igual que los garbanzos o las lentejas. Por esta razón, a nivel nutricional son una fuente natural de proteínas de alta calidad. El 50\% de su composición son ácidos grasos.
¿Qué es el aceite de cacahuete?
El aceite de cacahuete, d e un color amarillo claro y gran finura, no modifica el sabor de las comidas. Se usa a menudo en la conserva de pescados; también en la cocina asiática y de algunos países europeos donde cuesta más disfrutar del aceite de oliva.
¿Cuáles son los principales productores de cacahuete?
Hoy China e India son los mayores productores de cacahuete. Les sigue Estados Unidos, donde se cultiva profusamente desde principios del siglo xx gracias a que un científico agrícola animó a los granjeros del sur a sustituir su algodón, muy vulnerable al gorgojo, por esta leguminosa, más resistente a las plagas.