Cual es el sabor de la calabaza?

¿Cuál es el sabor de la calabaza?

Su pulpa es amarilla o anaranjada de textura firme o compacta y de sabor ligeramente insípido pero con un cierto matiz dulce-afrutado y generalmente de color amarillo o anaranjado que en su parte central está repleta de semillas.

¿Cómo escoger la mejor calabaza?

La piel (o cáscara) debe estar lisa, perfecta, firme y libre de cortes. Si la calabaza presenta alguna de estas características es probable que NO dure mucho tiempo más, si bien debes elegir una madura, no querrás una que esté a punto de morir.

¿Cómo se debe consumir la calabaza?

Sin embargo, la calabaza siempre se debe consumir cocida, por lo que es importante conocer qué métodos de cocinado son más adecuados para que pierda los menos nutrientes posibles. Cocinar al vapor es siempre una de las mejores opciones para mantener los nutrientes ya que es una de las técnicas menos destructivas.

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¿Qué hacer si la mermelada queda muy espesa?

Pero si por el contrario, nos hemos excedido y el resultado es una mermelada muy dura debido a la excesiva concentración del azúcar, se puede disolver poco a poco con agua caliente, con cuidado para que no quede demasiado líquida.

¿Qué es la calabaza en dulce?

La calabaza en dulce es un postre tradicional que se prepara normalmente en otoño. Todos los ingredientes se ponen a cocer a la vez en una cazuela con muy poca agua –como medio vaso–, y tapados. Debe hacerse a fuego lento muy despacio y en su propio jugo.

¿Cómo hacer la calabaza caramelizada?

Pon los trozos de la calabaza en una olla grande. Acomoda la primera capa con la cáscara hacia abajo y las siguientes con la cáscara hacia arriba. Baña con la miel de piloncillo, tapa y cuece a fuego medio durante 2 1/2 horas o hasta que la calabaza esté suave y caramelizada completamente.

¿Cómo deshidratar la calabaza?

Coloca la bandeja y la rejilla con los trozos de calabaza en un lugar limpio y seco para que la calabaza se deshidrate. Esto tomará de 24 a 48 horas y las condiciones deberán ser secas. Coloca el azúcar adicional (o emplea los cristales de colores) en un tazón pequeño.

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¿Cómo hacer cubos de calabaza?

Coloca los cubos de calabaza en el agua con el azúcar disuelto. Cocínalos durante 10 a 15 minutos o hasta que estén tiernos. Saca los trozos de calabaza con una espumadera y ponlos en un tazón grande. Reservar.

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