Tabla de contenido
¿Cuál es el proceso qué se utiliza en la cocción?
La cocción es la operación culinaria que se sirve del calor para que un alimento sea más rico, apetecible, comestible y digerible, favoreciendo también su conservación.
¿Qué factores influyen en la cocción de los alimentos?
Es importante considerar en este proceso la naturaleza, el tamaño y la forma del alimento, la intensidad de la fuente de calor y el tiempo de aplicación.
¿Cómo afecta el cocinado a la dureza de la carne?
Un cocinado lento aumenta la terneza de la carne no madurada, pero sí es a altas temperaturas se aprecia una mayor dureza (VALIN y LACOURT, 1974).
¿Cómo influye la temperatura de la cocción de los alimentos?
Temperatura y tiempo son inseparables tanto para el crecimiento como la eliminación, sobre todo, en alimentos como carne y productos lácteos. Durante la cocción, cuanto más altas sean las temperaturas, más corto será el tiempo de cocción, y cuanto más bajos sean los grados, más tiempo será necesario para que se cocine.
¿Qué es el factor de cocción?
Valor que relaciona cantidades de un alimento crudo con cantidades del mismo en cocido.
¿Qué factores influyen en la textura o dureza de las carnes?
Existen 3 factores que influyen, principalmente, sobre la terneza: 1) el tejido conectivo o colágeno, 2) la maduración de la carne 3) la contracción muscular.
¿Qué endurece la carne?
Has agregado sal al principio de la cocción. No has sellado la carne bien previamente. No has cocinado suficiente tiempo la carne. No has dejado reposar la preparación.
¿Qué es el tejido conjuntivo?
Es una variedad de tejido conjuntivo especializado que forma una malla tridimensional estable, que otorga un soporte estructural a las células migratorias de órganos relacionados directamente con los leucocitos de la sangre como son el bazo, los ganglios linfáticos, y la médula ósea hematopoyética.
¿Cuál es la capacidad de fagocitosis en el tejido conjuntivo?
En todo el organismo, el tejido conjuntivo contiene una población dispersa de células móviles con una importante capacidad de fagocitosis.
¿Cuáles son las células fijas del tejido conjuntivo?
Células fijas del tejido conjuntivo Fibroblastos Como ya hemos señalado previamente, el fibroblastoes la célula que elabora los componentes extracelulares del tejido conjuntiva en desarrollo. En las situaciones en las que los fibroblastos son relativamente inactivos en la formación de fibras, algunos histólogos prefieren denominarlos fibrocitos.
¿Cuáles son los macrófagos de los tejidos conjuntivos?
Los macrófagos de los tejidos conjuntivos miden entre 10 y 30 mm de diámetro y su estructura se modifica según su estado de actividad. Su superficie presenta numerosas prolongaciones digitiformes, su núcleo es indentado, y en su citoplasma presenta numerosas vacuolas endocíticas, lisosomas primarios y fagolisosomas.