Tabla de contenido
¿Cuál es el origen de las salsas?
Los primeros indicios detallados de la existencia de salsas se remonta a los romanos, los cuales empleaban el garum (que es la salsa reina de la cocina romana), elaborada con intestinos de pescado (se señala a la caballa procedente de Cartagena) marinados en salmuera, fermentados al sol y aderezados con especias.
¿Dónde se hace la salsa?
La salsa finalmente se extendió a lo largo de Colombia y al resto de América, dando lugar a escenas regionales puertorriqueña, panameña, venezolana, cubana, dominicana, colombiana, ecuatoriana y de otros países de América Latina. La salsa abarca varios estilos como la salsa dura, la salsa romántica y la timba.
¿Quién es el creador de las salsas?
Antonin Carême
Años más tarde, el gastrónomo francés Antonin Carême, apodado “el arquitecto de la comida francesa”, lanzó la primera propuesta de clasificación de las salsas. Carême introdujo el término “salsas madre” en su obra El arte de la cocina francesa en el siglo XIX.
¿Cuál es la capital de la salsa en el mundo?
¿Por qué la década de los 80 convirtió a Cali en la ‘capital mundial de la Salsa’? – Feria de Cali.
¿Cómo hacer la salsa inglesa?
También es un ingrediente fundamental de algunos cócteles, por ejemplo el Bloody Mary. Para hacer la salsa inglesa, machaca los ajos en el mortero con un poco de sal. Tritura la cebolla en la picadora.
¿Cómo hacer la salsa de zanahorias?
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva a fuego medio. Echamos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, y las zanahorias en rodajas finas. Rehogamos todo hasta que la cebolla coja color marroncito, así la salsa tendrá más sabor.
¿Qué es la Salsa rosa?
Se trata de una salsa líquida fermentada que se utiliza para potenciar el sabor de otras salsas, como la salsa rosa, o para aderezar diferentes platos, crudos o cocinados, entre los que destacan especialmente la carne de vaca y la ensalada César. También es un ingrediente fundamental de algunos cócteles, por ejemplo el Bloody Mary.
¿Cuál es el sabor de la salsa BBQ?
La salsa BBQ, también conocida como salsa barbacoa posee un sabor acidulado muy característico, además cuenta con una textura sumamente tersa que la hace agradable al paladar, sin mencionar su satinado color cobrizo que atrapa a la vista.
https://www.youtube.com/watch?v=7NaA59ScV0c