¿Cuál es el origen de la receta Dauphinoise?
Es una receta de origen francés, concretamente de la región de los Alpes franceses. El propio nombre, dauphinoise (delfín en castellano), procede de un título nobiliario que se le otorgaba al heredero al trono francés. If playback doesn’t begin shortly, try restarting your device.
¿Cómo limpiar las patatas?
Es importante no lavar las patatas, sino simplemente limpiarlas bien con un cepillo o con un paño para que no pierdan nada del almidón que será lo que contribuya a la cremosidad del plato. Otra cosa a tener en cuenta es ser generoso con el sazonamiento para que quede bien sabroso ya que tanto las patatas como la leche son más bien insulsos.
¿Cómo cuidar las patatas?
Otra cosa a tener en cuenta es ser generoso con el sazonamiento para que quede bien sabroso ya que tanto las patatas como la leche son más bien insulsos. Pelamos las patatas, las limpiamos bien con un paño y las cortamos a mano o con una mandolina en rodajas de unos 2mm de espesor.
¿Qué tipo de patata es la reina de las patatas?
Se dice que la variedad Monalisa es «la reina de las patatas». Es una de los tipos de patatas más vendidos. No se rompe durante la cocción y al freírlas absorben poco aceite.
¿Cuál es la variedad de patata?
La variedad Spunta es semitardía, destaca por su forma alargada y sabor suave. Es muy común en el Norte de España y suele emplearse (cocidas) en ensaladas. Patata Spunta. (Fuente: http://labraliabertamirans.com)
¿Cuál es el nombre científico de la patata?
Su nombre científico es Solanum tuberosum, pertenece a la familia de las solanáceas y se originó en Sudamérica. Como curiosidad, durante muchos años la planta de la patata se cultivó en Europa simplemente como uso ornamental.