Tabla de contenido
¿Cuál es el comportamiento de los fluidos?
Caracterizan el comportamiento específico de los fluidos: Viscosidad. Conductividad térmica. Tensión superficial.
¿Qué es el índice de comportamiento?
Es la relación numérica entre el esfuerzo de corte y la velocidad de corte. Es una medida de la no-newtonianidad del fluido, entre más alejado de la unidad sea el valor de n, mas no-Newtoniano es el comportamiento del fluido.
¿Qué es un Reograma?
Reograma, curva de flujo o relación entre el esfuerzo cortante frente al gradiente de velocidad de para un fluido newtoniano y un fluido pseudoplástico.
¿Cómo determinar el comportamiento reológico?
En la determinación del comportamiento reológico se emplea un reómetro tipo ThermoHaake 550 de cilindros concéntricos (figura 2), el cual permite variar la velocidad de deformación en un rango de hasta 10 velocidades, permitiendo además variar la temperatura.
¿Qué es el índice de fluidez?
Como hemos mencionado anteriormente, la mayoría de los proveedores de materiales especifican y controlan sus productos a un índice de fluidez (MFR), porque saben que está relacionado con el peso molecular promedio (Mw) del polímero que están produciendo. Si el índice de fluidez es consistente, el Mw promedio es consistente.
¿Cómo saber si el índice de fluidez es consistente?
Si el índice de fluidez es consistente, el Mw promedio es consistente. Pero muchos moldeadores revisan sus materiales para verificar las certificaciones que reciben y creen que son pruebas que aseguran la consistencia del proceso.
¿Cuáles son los conceptos fundamentales para el análisis del flujo de fluidos?
Conceptos fundamentales para el análisis del flujo de fluidos 46 3.1 El campo de velocidades La propiedad más importante de un flujo es el campo de velocidad V(x, yzt). De hecho, determinar la velocidad es a menudo equivalente a resolver el problema ya que otras propiedades se obtienen directamente de ésta.
¿Qué es el modelo de fluidos dependientes del tiempo?
Este modelo se usa para describir el comportamiento del alimentos y materiales biológicos tales como: la sangre, el yogurt, el puré de tomate, el chocolate fundido, etc. así como el comportamiento de algunas suspensiones y líquidos de formas farmacéuticas. Fluidos dependientes del tiempo.