Tabla de contenido
- 1 ¿Cuál es el componente del tomate?
- 2 ¿Cuál es la raíz del tomate?
- 3 ¿Cómo se forma el tomate?
- 4 ¿Qué componentes lleva el tomate?
- 5 ¿Cuáles son las características de la planta de tomate?
- 6 ¿Qué tipo de planta es el tomate Angiosperma o Gimnosperma?
- 7 ¿Cuál es la forma de propagacion del tomate?
- 8 ¿Cuáles son las características del tomate?
- 9 ¿Por qué se llama tomate verde?
¿Cuál es el componente del tomate?
El tomate está compuesto principalmente por agua y su macronutriente mayoritario son los hidratos de carbono. Entre las vitaminas cabe destacar el contenido en vitamina A, básicamente en forma de β-carotenos (494 μg/100 gramos) y vitamina C y entre los minerales el potasio.
¿Cuál es la raíz del tomate?
Sistema radicular: El sistema radical del tomate está constituido por la raíz principal, las raíces secundarias y las raíces adventicias. Comienza con una raíz pivotante que es destruida luego del trasplante y luego se presenta un sistema fibroso con numerosas raíces adventicias.
¿Cuál es la familia del tomate?
SolanaceaeSolanum lycopersicum / FamiliaLas solanáceas son una familia de plantas herbáceas con las hojas alternas, simples y sin estípulas pertenecientes al orden Solanales, de las dicotiledóneas. Comprende aproximadamente 98 géneros y unas 2700 especies, con una gran diversidad de hábito, morfología y ecología. Wikipedia
¿Cómo se forma el tomate?
Además de la reproducción sexual, a través de las flores, los frutos y las semillas, las tomateras también puede multiplicarse de forma asexual, de manera que de una planta se obtienen otras plantas «hijas» que en realidad son clones de la primera.
¿Qué componentes lleva el tomate?
La pulpa de tomate de árbol presenta además minerales (calcio, fósforo y potasio), carbohidratos (fructosa, fibra dietaria), ácido gamma amino butírico, el cual se ha asociado a reducción de la presión arterial y compuestos con capacidad antioxidante como licopeno, polifenoles y antocianinas (1, 4).
¿Qué propiedades contiene el tomate?
Propiedades y beneficios
- Protege la vista. La vitamina A mejora nuestra visión, ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Cuida la piel.
- Evita el estreñimiento.
- Diurético.
- Antioxidante.
- Calorías 22.
- Proteínas 1g.
¿Cuáles son las características de la planta de tomate?
Además de su color rosa, tiene un sabor intenso y dulzón, es de gran tamaño (entre 400 g y 1 kg), es aromático, carnoso y con la piel muy fina: ideal para comerlos mejor. También destaca en que es poco ácido y por su gran cantidad en vitamina C y licopeno.
¿Qué tipo de planta es el tomate Angiosperma o Gimnosperma?
El tomate de ensalada, Lycopersicon esculentum Mill. (syn. L. lycopersicum L.), es una planta dicotiledónea, herbácea y perenne (cultivada como anual) que pertenece a la familia botánica Solanaceae.
¿Cómo es el crecimiento de la planta de tomate?
En el jitomate, se puede verificar la germinación entre 12 y 15 días después de la siembra, siendo esto una constante en la mayoría de las variedades de ésta semilla. Esto nos da un total de hasta 15 días para observar tus primeras plantulitas.
¿Cuál es la forma de propagacion del tomate?
Los tomates se siembran primero en un almácigo y luego se trasplantan a su lugar definitivo. Deberán ponerse en un lugar protegido de los rayos directos del sol y de los vientos. Lo mejor es utilizar un invernadero o una cajonera con tapa de cristal.
¿Cuáles son las características del tomate?
Las dos categorías principales para consumo humano son el tomate fresco y el procesado y sus características principales son las siguientes: Tomate fresco: la mayor parte del peso fresco del fruto es agua, siendo los sólidos solamente un 5 \%.
¿Cuáles son los beneficios del tomate?
El tomate es rico en potasio, por lo que interviene en la regulación del equilibrio ácido-base del cuerpo y en el funcionamiento de los nervios, el corazón y los músculos. También tiene un alto contenido en GABA o ácido gamma-aminobutírico (actúa como un freno de los neurotransmisores excitatorios que llevan a la ansiedad).
El tomate (jitomate o tomatera), cuyo nombre científico es «Lycopersicon escultelum», es una fruta, perteneciente a la familia de las solanáceas.
¿Por qué se llama tomate verde?
Debido a esa palabra azteca «tomatl» los conquistadores españoles lo llamaron «tomate». Existen evidencias arqueológicas que demuestran que el tomate verde, una especie que produce una fruta ácida y de color verde, que aún se consume en México, fue usado como alimento desde épocas prehispánicas.