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¿Cuál es el calor específico de la zanahoria?
En el caso de zanahoria nos da un valor de 3.653 (KJ/Kg. K) el cual esta en el rango permitido por Reidy lo cual queda demostrado que es verdad. Según Lewis (1993), en alimentos no congelados, el calor específico llega a ser levemente más bajo mientras que la temperatura se eleva de 32°F a 68°F.
¿Qué es calor específico en alimentos?
Calor especifico El calor específico es una medida de la energía requerida para cambiar la temperatura de un alimento por un grado.
¿Cuál es el calor específico de la leche?
9. “CALOR ESPECÍFICO DE LA LECHE” El calor específico (Ce) de la leche es de 0.93 calorías/kg . °C y al igual que en todos los productos lácteos, varia en forma directa de acuerdo con el contenido de agua, como se observa en la siguiente ecuación: 10.
¿Cuáles son los ejemplos de calor específico?
Ejemplos de calor específico El agua es la sustancia común con mayor calor específico. Un ejemplo sencillo del calor específico es el del agua. Se requiere de una caloría para aumentar un grado Celsius un gramo de agua a temperatura ambiente, es decir, el calor específico del agua es 1 cal.g -1.° C -1.
¿Cómo calcular el calor específico de una sustancia?
Estos dos últimos, por fuera del SI. La fórmula más usual para calcular el calor específico de una sustancia es: ĉ = Q / m.Δt donde Q representa la transferencia de energía calórica entre el sistema y su entorno, m la masa del sistema y Δt la variación de temperatura al cual se lo somete.
¿Cómo se mide el calor?
Otra forma común de medición implica el uso de la caloría por gramo y por grado centígrado (cal.g -1 .°C -1 ), y en los países o los ámbitos que emplean el sistema anglosajón, se lo mide con BTU’s por libra y por grado Fahrenheit. Estos dos últimos, por fuera del SI. La fórmula más usual para calcular el calor específico de una sustancia es:
¿Cómo se expresa el calor específico del agua?
Sabemos que el calor específico del agua se puede expresar en diferentes unidades. Normalmente se debe reflejar las unidades de energía, masa y temperatura para reflejar en total. El sistema internacional de la unidad tenemos el joule por kilogramo que es la masa y kelvin que es la temperatura.