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¿Cuál es el beneficio del microondas?
La principal ventaja al cocinar en microondas es la velocidad en la cocción. Al incrementar exponencialmente la vibración de las moléculas de agua dentro de cualquier alimento, permite alcanzar temperaturas altas y cocer la comida mucho más rápido que en un horno regular.
¿Cuáles son sus ventajas y desventajas del microondas?
Ventajas y desventajas de usar el microondas
- Se pierden nutrientes. Algunos especialistas explican que cuando los alimentos están expuestos al microondas, pierden una gran parte de los nutrientes.
- Cocción no uniforme.
- Cuidado con los plásticos.
- Deficiencias en el sistema inmunológico.
- Comida demasiada recalentada.
¿Qué servicios presta un microondas?
Calentar los alimentos: quizás esta sea la función más conocida por su practicidad ya que nos permite calentar un plato de comida en muy poco tiempo. Cocer alimentos: probablemente esta sea una de las funciones del microondas que menos se aprovecha por desconocimiento.
¿Cómo se pierden los nutrientes de las verduras?
Según diversos estudios realizados por universidades especializadas en este tema, los nutrientes más propensos a desaparecer una vez se hierven las verduras son las vitaminas A, C, B-1, B-2 y el ácido fólico. Además, estas vitaminas no solo se pierden si se hierve el agua, sino también cocinando al vapor.
¿Por qué no tener microondas?
El consumo de alimentos preparados en el microondas provoca el crecimiento de tumores cancerígenos en el estómago y el intestino (por ello son tan frecuentes los casos de cáncer de colon). Debilita el sistema inmunitario. Debido a las alteraciones causadas en el plasma sanguíneo y los ganglios linfáticos.
¿Qué impacto tuvo el microondas en la sociedad?
Tan nocivos como los coches Según un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Manchester encontraron que los microondas emiten 7,7 millones de toneladas de dióxido de carbono por año en la UE, lo que es igual a las emisiones anuales de 6,8 millones de automóviles.
¿Cómo conservar nutrientes en el microondas?
Para conservar nutrientes lo mejor es cocinar al vapor. Recapitulando: la mejor forma de usar el microondas es minimizando la cantidad de agua y sin cocinar demasiado las verduras. Aunque si lo que más te preocupa es mantener el valor nutritivo de los alimentos, lo mejor es cocinarlos al vapor.
¿Cómo afecta el microondas a los alimentos?
Este proceso puede afectar a las vitaminas y nutrientes de los alimentos, pero estos cambios no son exclusivos de la cocina con microondas, sino que son un resultado del proceso de calentamiento.
¿Por qué el uso del microondas es malo para la salud?
En internet es fácil encontrar páginas web y blogs que aseguran que el uso del microondas es malo para la salud. Muchas dicen que esto se debe a que los alimentos pierden vitaminas y nutrientes cuando se cocinan en el microondas.
¿Cómo afectan las microondas al agua?
Estas ondas son muy selectivas y afectan sobre todo al agua y a otras moléculas que son asimétricas eléctricamente: cargadas positivamente en un extremo y negativamente en el otro. Las microondas provocan que estas moléculas vibren y generen calor que luego se extiende a las moléculas cercanas para calentar, y cocinar, la comida.