Como utilizar correctamente el wok?

¿Cómo utilizar correctamente el wok?

cómo usar bien un wok

  1. Antes de añadir los elementos, pon el recipiente al fuego y deja que se caliente un par de minutos a fuego medio.
  2. A continuación, añade un poco de aceite (o de agua si vas a cocer verduras) sobre las paredes y no en el centro, que es donde se concentra una temperatura más alta.

¿Qué pasa si no curo un wok?

Como el material usado en la fabricación de un wok es un material prácticamente en bruto, si cocináramos en él sin realizar ningún tratamiento, se quedarían adheridos los alimentos a la superficie además de que al guardarla no estaría protegida a los efectos del agua sobre el hierro, es decir, a la oxidación.

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¿Cómo se comportan los materiales del wok frente al calor?

El wok tradicional es de hierro, sin antiadherentes de teflón ni otro tipo de aleaciones. Los woks de hierro fino son muy buenos conductores del calor debido al material con el que están elaborados. Además, su forma distribuye el calor de una manera uniforme.

¿Qué es el fuego wok?

Fuego de llama vertical dirigida directamente al centro de la sartén wok. Realiza un abanico de calor por toda la superfície, consiguiendo una temperatura extrema e idónea para este tipo de cocción.

¿Cómo recuperar wok?

Si tu wok tiene un mango de madera o plástico, cúralo en la estufa. Si el mango es de metal, puedes hacerlo en la estufa o en el horno. Utiliza maní, maíz, canola, cártamo u otro aceite de cocina que pueda soportar un calor bastante alto.

¿Cómo se cocina el wok?

“Con el wok se cocina todo muy rápido, y hemos de estar pendientes y removerlo”, detalla la restauradora. De hecho, como los trozos son pequeños, en 30 segundos ya tenemos salteadas unas verduritas, y en minuto y medio un plato con ternera o cerdo.

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¿Cómo elegir el mejor wok?

“A nivel doméstico hemos de adaptarnos al tipo de cocina que tenemos, de inducción, vitrocerámica o de gas, para elegir bien el wok”. La restauradora recomienda no escatimar a la hora de elegir el mejor wok porque “será antiadherente, fácil de limpiar y no se oxidará”.

¿Cuáles son los errores que podemos cometer al cocinar en wok?

El error fundamental que podemos cometer al cocinar en wok es n o dedicar suficiente tiempo a la preparación de los ingredientes que vamos a utilizar en el plato.

¿Cuáles son las mejores funciones de un wok?

Creer que hervir y cocinar al vapor son sus mejores funciones El wok es un instrumento muy útil para saltear, freír y hasta estofar pero es un error pensar que su función ideal es la de hervir o cocinar al vapor los alimentos.

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