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¿Cómo usar la sal de trufa?
Esta sal de Añana con trufa negra puede emplearse para realzar y perfumar el sabor de los platos, ya sean salados o dulces. Especialmente está indicada para pastas, arroces, tostadas, carnes y pescados a la parrilla.
¿Qué es la sal de trufa?
La sal trufada es uno de los productos más apreciado por los fanáticos de la trufa ya que es el ingrediente que da sabor a carnes asadas, estofadas o pescados. Con una pizca es suficiente para exaltar el sabor del corte con destellos de trufa negra de verano.
¿Cómo se usa la sal gourmet?
Durante la cocción de los alimentos, se libera la cantidad justa de sal, que a su vez es rica en calcio, potasio y magnesio. Ideal para cocina sin grasa y para intensificar el sabor del tártar, carpaccio, sushi, ensaladas, salmón ahumado, e incluso postres.
¿Qué es una sal gourmet?
Las sales de productos Gourmet son obtenidas exclusivamente de los mejores proveedores, como pueden ser la Sal Saphir de Perse, que es recogida en una mina de montaña antiguamente bañada por un mar. La milenaria sal azul zafiro de Persia es una sal blanca con espectaculares cristales azules.
¿Cómo se obtiene la sal negra?
La sal negra (Hindi काला नमक kala namak, nepalí: Birae nun (बिरे नुन)) es una sal no refinada procedente de la India con un fuerte sabor sulfuroso causado por los compuestos de azufre que contiene esta sal mineral. La sal negra lleva este nombre por su color gris rosado que se debe a su origen volcánico.
¿Qué tipo de trufas hay?
tipos de trufa, uno de los productos de temporada más deliciosos que existen.
- Trufa blanca (Tuber magnatum)
- Trufa negra (Tuber melanosporum)
- Trufa negra de verano (Tuber aestivum)
- Tuber brumale (Tuber brumale)
- Tuber Indicum (Tuber Indicum)
¿Cuál es la sal gourmet?
La flor de sal es un tipo de sal muy especial, por sus propiedades de acentuación en los sabores en los alimentos, la hacen ser la sal preferida en la cocina de los mejores chefs del mundo.
¿Cuánto cuesta el kilo de trufa blanca?
El precio de la trufa blanca se sitúa entre los 2.000€ y los 6.000€ el kilo. La trufa blanca es un producto muy exclusivo y que su producción depende en gran parte de las condiciones climáticas que se produzcan en los lugares donde crecen.
¿Qué es la trufa y para qué sirve?
La trufa es «el diamante de la cocina» y es que, hoy por hoy, supone un alimento con un valor gastronómico y comercial muy importante. Estos hongos del bosque son un excelente manjar, exótico y exquisito, pero también reservado para los bolsillos más favorecidos.
¿Cómo hacer una receta con trufa?
Esta receta con trufa es un auténtico placer para el paladar y quizás una de las que más éxito tiene. Coloca media docena de huevos en un recipiente hermético junto a una trufa fresca, previamente lavada y envuelta en papel de cocina absorbente. Déjalo en la nevera durante 48 horas.
¿Cómo hacer la salsa de trufa y parmesano?
Baja el fuego y deja cocer con la olla destapada, cuando la pasta esté al dente retírala del fuego. Mientras cuece la pasta, prepara la salsa de trufa y parmesano, prepara un cuenco en el que dejarás caer el queso rallado, a continuación ralla la trufa mezclándola con el parmesano.
¿Qué son las láminas finas de trufa?
Las láminas finas de trufa se pueden introducir en carnes, debajo de la piel de aves asadas, en preparaciones de foie gras, en patés o en rellenos. Algunos quesos especiales también contienen trufas. Las trufas también se utilizan para producir sal de trufa y miel de trufa.