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¿Cómo usar el tofu congelado?
En el congelador El tofu congelado puede durar hasta tres meses. En esta ocasión, lo que vamos a hacer es cortar el tofu en dados o lonchas y envolverlo en base al consumo que le vamos a dar. A la hora de descongelar, lo haremos desde la nevera y antes de cocinar vamos a retirar el exceso de agua.
¿Cómo descongelar tofu congelado?
El tofu congelado se puede conservar aproximadamente seis meses. Y cuando queramos descongelar el tofu deberemos proceder como hacemos normalmente con otros alimentos, dejándolo en el frigorífico unas horas antes.
¿Qué hacer con el tofu marinado?
Sirve tu tofu marinado y acompáñalo con platos tipo crema de verduras , gazpacho , puré de coliflor , crema de calabaza o hasta salmorejo. Otra opción son las zanahorias asadas, el pisto, el brócoli al horno o hasta una refrescante ensalada de lentejas.
¿Cómo puedo sustituir el tofu marinado por agua o caldo de verduras?
Si quieres, puedes sustituirlo por agua o caldo de verduras. Como pasa con muchas recetas con tofu, al tratarse de proteína vegetal este tofu marinado se puede servir con acompañamiento de verduras, ya sean asadas, salteadas o en crema, o hasta en ensalada.
¿Cómo se prepara el tofu?
El tofu es un ingrediente derivado de la soja originario de China. Se prepara con semillas de soja, agua y coagulante y es una fuente ideal y económica de proteína vegetal completa. Aunque al principio puede parecer difícil aprender a cocinar tofu correctamente, lo cierto es que ¡no es para nada complicado!
¿Cómo hacer un bloque de tofu?
– En primer lugar, cortamos el bloque de tofu en dados y lo echamos en una sartén junto con el agua y las especias (todo excepto la soja y el aceite de oliva). – Lo ponemos a fuego medio y tapado y esperamos a que se consuma el agua (unos 10-15 minutos). Quitaremos la tapa los últimos minutos para ayudar a que el agua se consuma.