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¿Cómo tener los mejores macarrones?
Los macarrones, aunque crecen por el aire al producir el merengue, deben ser firmes al tacto y la masa debe ser espesa. Un secreto para tener los mejores macarrones es tamizar la harina de almendra para que la consistencia sea muy tersa.
¿Cuál es la historia de los macarrones?
Los macarrones son más antiguos y tienen más historia que muchos de los postres que consumimos actualmente. Se relacionan con Catalina de Medici, una noble italiana que se casó con Enrique II de Francia en el Renacimiento.
¿Cuáles son los problemas que más se presenta al hacer macarons?
El horneado es uno de los problemas que más se presenta al hacer macarons y no es algo rápido de solucionar, a no ser que se conozca bien el horno que se maneja. La temperatura no debe ser ni muy baja porque no desarrollan bien y se secan demasiado, ni muy alta porque suben tan desorbitadamente que se revientan o se queman.
¿Por qué los macarrones tienen un precio elevado?
El motivo por el cual los macarrones tienen un precio elevado -además del alto costo de la almendra molida- es porque hacerlos implica mucha práctica y hay que ser muy exactos en la elaboración. La diferencia entre este merengue y los demás es la tapa plana que soporta una base airada llamada pies.
¿Quién inventó la receta de macarrones?
No fue hasta 1930 que el chef Pierre Desfontaines, entonces cabeza de la famosa casa de postres franceses Ladurée, revivió la receta. La idea surgió al unir dos macarrones con un relleno hecho a base de crema saborizada con vainilla, volviéndolo una especie de sándwich gourmet.
¿Qué es el macarrón?
El macarrón era un merengue adicionado con azúcar y polvo de almendra, crujiente por fuera y blando por dentro. Esta presentación no tenía relleno, era solo una cara y muy diferente a como lo conocemos hoy.
¿Cómo rellenar los macarons?
Antes de rellenar los macarons es conveniente, aunque no obligatorio, que estén secando por lo menos un día. Si están demasiado recientes, se pueden pegar un poco en los dientes y el paladar, por eso es importante el secado. 1. Poner la leche al fuego. 2. Batir en un cuenco el huevo y el azúcar con una máquina de varillas durante 5 minutos. 3.