Como se usan las hierbas aromaticas frescas?

¿Cómo se usan las hierbas aromaticas frescas?

Combina bien con: aguacates, tomates, pimientos, pollo, cordero, pescado, marisco, lentejas y tofu. Queda genial en: salsas, sopas, guacamole, curries, chutneys, encurtidos y ensaladas. Una vez cortado se conserva hasta 10 días en un vaso con agua dentro de la nevera.

¿Cuáles son las hierbas frescas para cocinar?

Algunas de las hierbas frescas más comunes son: albahaca, hoja de laurel, cilantro, perifollo, cilantro, mejorana, menta, orégano, perejil, romero, salvia, estragón y tomillo.

¿Cuando condimentar?

Por lo general, los condimentos se agregan después de la cocción para rectificar, reafirmar o complementar el sabor de las comidas. Un ejemplo de esto puede ser la pimienta que le agregamos justo antes de comer a la pasta o el cilantro a las sopas.

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¿Cómo se debe usar las especias?

Como agregar las especias durante la cocción Otra forma de usar las especias en nuestros platillos consiste en cocinarlos a fuego bajo en algún líquido, ya sea agua, caldo o salsa. Es importante también que tengas cuidado con la cantidad que agregues pues un exceso puede ocasionar que el platillo quede amargo.

¿Cómo combinar hierbas aromáticas?

Por tipos de alimentos

  1. Tubérculos: quedan estupendos con cebollín, menta, perejil y eneldo.
  2. Pastas: combinan con albahaca, hierbabuena, orégano y romero.
  3. Verduras: van bien con perejil, cilantro, hierbabuena, albahaca, mejorana, cebollín (cebollino)

¿Qué se puede hacer con hierbas aromáticas?

Se utiliza, por ejemplo en ensaladas, para aromatizar salsas y sopas, con verduras, carnes de caza, cordero, en legumbres y obviamente con el chocolate. También casa muy bien con otras hierbas como la albahaca, el perejil, el eneldo o el cilantro.

¿Cuáles son las plantas frescas?

Hierbas arómaticas frescas

  • Ajedrea. Satureja hortensis.
  • Albahaca. Ocimum basilicum.
  • Albahaca Thai. Ocimum basilicum.
  • Cebollino. Allium schoenoprasum.
  • Cilantro. Coriandrum sativum.
  • Citronela. Cymbopogon citratus.
  • Eneldo. Anethum graveolens.
  • Estragón. Artemisia dracunculus.
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¿Qué son hierbas aromáticas y cuáles son las más usadas?

La albahaca es una planta muy aromática y agradable, de olor suave y penetrante. Es el condimento básico de la elaboración del pesto italiano y es perfecta para acompañar con el tomate. Hierbabuena: Similar a la menta, ya que pertenece a la misma familia, sin embargo, la hierbabuena tiene un aroma y sabor más suaves.

¿Cómo se combinar las especies en la cocina?

Albahaca (Basil) Combina con: pimiento, berenjena, tomate, patata, calabacín, queso, pollo, pescado y cerdo. Se usa para: aliños de ensaladas, salsas, marinadas, Es compatible con: ajo en polvo, romero, tomillo, mejorana y orégano.

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