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¿Cómo se usan las escamas de sal marina?
Se recomienda romper las escamas con los dedos y espolvorearlas sobre los alimentos. Un ejemplo habitual es su uso en carnes a la brasa, que sazonas al gusto previamente, para luego, al final, justo antes de servir, darle el toque de la escama.
¿Cuál es la diferencia entre la sal marina y la sal comun?
La sal de mesa común es, mayormente, cloruro de sodio, aunque contiene algunos otros minerales tales como magnesio, potasio, yodo, entre otros. Sin embargo, la sal marina posee más oligoelementos y minerales, sobre todo, tiene mayor contenido en yodo, lo cual contribuye a la salud del organismo.
¿Cómo es la sal sin refinar?
La sal del Himalaya o sal marina sin refinar es una sal muy gruesa y de grandes cristales. Tiene un 84\% de cloruro de sodio y un 16\% de minerales naturales como magnesio, yodo, potasio y fósforo. Al encontrarse en su proporción adecuada, estos minerales pueden contribuir con el correcto funcionamiento del organismo.
¿Cuándo se le echa la sal a la carne?
Este proceso se haría antes de cocer las piezas. En el caso de carnes de vacuno en grandes piezas a la parrilla o a la plancha, Tejedor recomienda no salarlas antes, sino durante y después de la cocción.
¿Cómo se usa la sal gruesa?
Sal gruesa Está indicada especialmente para hornear, sobre todo carnes y pescados, ya que protege el alimento sometido a altas temperaturas y potencia mucho los sabores. Es ideal para las elaboraciones a la sal, como los pescados, que se cubren por completo de una costra de sal y agua o clara de huevo batida.
¿Cómo es el proceso para obtener la sal?
La sal se obtiene de diferentes medios: por evaporación de una salmuera o por pulverización mineral, es decir, por medio de minerales extraídos de minas. El 50\% de la sal que le ponemos a la comida proviene del mar, mientras que la otra mitad se extrae de las minas.
¿Qué beneficios tiene consumir la sal marina?
Tomar sal marina no refinada en cantidades moderadas contribuye a un buen drenaje de toxinas, eleva la vitalidad, favorece el funcionamiento de los riñones, mejora la sexualidad y reconstituye huesos y pelo. Además, mejora la digestión favoreciendo la generación de jugos gástricos.