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¿Cómo se usa la stevia líquida?
Esta es una solución acuosa concentrada que se sirve en gotas, con una o dos gotas de estevia líquida natural basta, para endulzar una taza de té o café, ya que dada su concentración endulza 70 veces más que el azúcar.
¿Cómo usar la stevia en la reposteria?
Las equivalencias de la stevia con respecto al azúcar son:
- 1 taza de azúcar = 1 cucharadita de stevia en polvo o líquida.
- Media taza de azúcar = media cucharadita de stevia en polvo o líquida.
- 1 cucharada de azúcar= ¼ de cucharadita de stevia en polvo o 6 gotas de stevia líquida.
¿Cuál es la mejor stevia líquida?
Endulzante Stevia Super Life Una de las marcas más populares en el mercado de los edulcorantes es Stevia, ya que ofrece productos de alta calidad.
¿Cuántas gotas de edulcorante equivale a una taza de azúcar?
Equivalencias entre azúcar y edulcorantes más comunes
Azúcar | Stevia en polvo | Edulcorante en tabletas |
---|---|---|
1 cucharada rasa / 15gr / 15cc | 1,6 gr | 3 tabletas |
10gr | 1,1 gr | 2 tabletas |
100gr | 11,1 gr | 20 tabletas |
1 taza | 1/9 taza | 20 tabletas |
¿Cómo se toma la stevia para la diabetes?
Combinas hojas de stevia con vainas de judía, copalchi y menta, a partes iguales. El contenido de una cucharada sopera por cada taza de agua. Hierves apenas dos minutos, dejas que repose otros diez, y lo cuelas. Puedes tomar hasta tres vasos al día, sin edulcorar, claro está.
¿Cómo mejorar el sabor de la stevia?
Solo tienes que coger la stevia y añadirle el agua hirviendo. Dejálo tapado durante una hora (no te pases más por que se amarga) y tras esto cuela bien las hojas (primero con el típico colador y después con algo más fino como una bolsa para leches vegetales). Deja que enfríe y guarda en la nevera.
¿Qué tipo de stevia comprar?
¡Que no nos engañen! NutraStevia te enseña a reconocer la verdadera Stevia
- El color debe ser blanco, esto afianzará su contenido de rebaudiosido A.
- Su textura no deberá ser ni granulada ni cristalizada (como el ajinomoto), en esos casos se tratará entonces de ciclamato de sodio.
¿Cómo se prepara la stevia?
El líquido resultante lo pones a fuego bajo durante 30 minutos. Evitar que llegue a hervir, simplemente es para ir sacando el alcohol. Notaras que se pone más oscuro y denso. Se retira del fuego, se deja enfriar. En una olla, se mezclan las hojas de stevia con agua y se dejan a fuego bajo durante 30 minutos.
¿Cómo procesar la stevia?
En el comercio ya hay de todo y cada vez se masifica más y se encuentran más maneras de procesar la stevia. Lo mejor es conseguirla en un herbario o simplemente prepararla en casa que es bastante sencillo. Seleccionar unos 300gramos de hojas de estevia ya seca, ojala secadas de forma natural.
¿Cómo hacer un concentrado casero de stevia?
Ahí se obtiene el polvo verde que se pasa por un mortero o molinillo para dejarlo lo más fino posible. Para hacer concentrado casero líquido de stevia, se debe poner una taza de agua caliente en una jarra de cristal y un cuarto de polvo de hojas de estevia.
¿Cuánto tiempo se debe dejar reposar la stevia?
La stevia tiene un regusto algo amargo, por lo que no se debe dejar reposar demasiado, ya que puede intensificarse. Lo ideal es no dejar reposar mas 2 horas.