Tabla de contenido
¿Cómo se toma el cardamomo en polvo?
- En infusión o decocción ligera, para tomar hasta tres tazas al día.
- En polvos de los frutos y semillas machacados o convertidos en polvo, entre 200 y 500 mg diarios en tres tomas repartidas a lo largo del día.
- En tintura, hasta 50 gotas disueltas en agua o zumo de frutas.
¿Cómo preparar cardamomo en polvo?
Simplemente exprima las vainas y retire las semillas. Colóquelas en el mortero tazón y comience a moler las semillas con el mortero. Continúe moliendo hasta que las semillas estén molidas hasta obtener un polvo fino y luego proceda contu receta.
¿Cómo se usa el cardamomo en la cocina?
En las recetas indias, se usan las semillas enteras de cardamomo para preparar arroz basmati y varios tipos de currys. También se pueden aplastar y freír antes de agregarlas junto con otros ingredientes principales a la sartén, o machacadas con otras especias, según sea necesario.
¿Cómo se prepara el cardamomo para tomar?
Elaboración
- Hierve el agua.
- Incorpora las semillas de cardamomo.
- Baja el fuego y deja infusionar durante 5 minutos.
- Apaga el fuego y deja reposar 2 minutos más.
- Endulza con miel si lo deseas.
¿Cómo se toma el cardamomo para adelgazar?
Preparación: Poner en olla pequeña la taza de agua y apagar inmediatamente después que rompa a hervir. Añadir el cardamomo y dejar reposar por 10 minutos. Finalmente, añadir un chorrito de sirope de agave para endulzar o stevia.
¿Qué es el cardamomo en polvo?
El cardamomo es la semilla molida de una fruta tropical. Su aroma suave, sabor intenso, dulce y picante, recuerda al alcanfor. Se puede usar para especiar el café o té y bebidas de coctelería. También se puede usar en repostería, panadería, carne molida y estofados.
¿Qué sabor da el cardamomo?
El cardamomo tiene un sabor y un aroma que presentan suaves toques de cítricos, de menta, cierto toque picante, e incluso todo al mismo tiempo. Esto es algo que hace de esta especia un ingrediente ampliamente utilizado en todo tipo de platos.
¿Cómo se toma la semilla de cardamomo?
El cardamomo se puede consumir en diferentes formatos, sin que ello suponga una merma en sus propiedades. Una de las formas es el cardamomo molido, que puede añadirse a infinidad de recetas, desde guisos hasta panes o, incluso, bizcochos. También se pueden utilizar las vainas enteras con las semillas dentro.
¿Qué beneficios tiene el cardamomo?
Entre los beneficios y propiedades del cardamomo destaca que es bajo en calorías y rico en vitaminas B y C, por lo que:
- Estimula el apetito.
- Favorece una mejor digestión de los alimentos.
- Elimina el hipo.
- Desintoxica el organismo.
¿Qué es el cardamomo verde y para qué sirve?
Empleado para aromatizar alimentos líquidos como guisos, caldos, curries y salsas, además de infusiones y cafés. Incluso lo he llegado a ver en algún gin-tonic, y la verdad que con cardamomo verde está muy bueno. Es el más común y fácil de encontrar. Cardamomo negro. Este tipo posee un aroma fresco, intenso y ahumado.
¿Qué es el té verde con cardamomo y jengibre?
Para el cuerpo y la mente: En la India se toma una infusión de cardamomo y jengibre para equilibrar el estado energético del organismo, y el té verde con cardamomo es la bebida típica de Cachemira.
¿Qué son las semillas del cardamomo?
Las semillas del cardamomo, de color marrón o negro, son una de las especias orientales más valoradas, y uno de los ingredientes básicos del curry indio y del garam masala. En Oriente Medio aromatiza tés y cafés, y en el norte de Europa y Rusia es muy valorado en pasteles, panes y bizcochos, así como para elaborar licores .