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¿Cómo se saca la acidez de la ciruela?
PARA QUITARLE ACIDEZ NO AÑADA MAS AZUCAR DEL NECESARIO,YA QUE LO UNICO QUE CONSEGUIRA ES QUE LA MERMELADA QUEDE OSCURA Y EMPALAGOSA:PARA LA DE GROSELLA Y CIRUELA DEBES UTILIZAR EL MISMO PESO DE AZUCAR QUE DE FRUTA,MIENTRAS QUE PARA LA DE LIMON NECESITAS EL DOBLE DE AZUCAR QUE DE FRUTA.
¿Cómo hacer para que espese un dulce de ciruela?
El más tradicional consiste en añadir zumo de limón o trozos de otra fruta con contenido alto de pectina (como el membrillo). Esto tendremos que hacerlo sin pasarnos para no alterar el sabor de nuestra mermelada. Si nos decidimos por el zumo de limón, la cantidad adecuada es 2 cucharadas soperas por kilo de fruta.
¿Cómo quitar la acidez de la naranja?
Para corregir un zumo de naranja muy ácido, en lugar de echarle azúcar es mejor echar una pizca (muy pequeña) de sal, para que no tape el sabor original, sino que lo neutralice.
¿Cómo cuidar las ciruelas pasas?
Por lo tanto, es importante que verifiques las ciruelas regularmente durante el proceso de deshidratación. Cuando las ciruelas estén completamente deshidratadas, obtendrás ciruelas pasas negras, arrugadas que lucen como las pasas. Guarda las ciruelas pasas apropiadamente.
¿Cómo secado las ciruelas?
Durante el proceso de secado, las ciruelas dejan caer muchos jugos y si las colocas en una bandeja para hornear, se pegarán a su superficie. En lugar de eso, usa una rejilla para horno. Asegúrate de que haya un espacio uniforme entre cada ciruela que coloques sobre la rejilla para horno.
¿Cómo hacer ciruelas pasas en el horno?
No uses una bandeja para hornear para hacer ciruelas pasas en el horno. Durante el proceso de secado, las ciruelas dejan caer muchos jugos y si las colocas en una bandeja para hornear, se pegarán a su superficie.
¿Cómo deshidratar las ciruelas?
Debes deshidratar los alimentos a 46 ºC (115 ºF) cuando trabajes con un deshidratador convencional. Sin embargo, si tienes un deshidratador de la marca Excalibur, comienza con 60 ºC (145 ºF). Asegúrate de que el deshidratador esté configurado en la temperatura correcta antes de colocar las ciruelas en el horno.