Como se realiza la vigilancia de las enfermedades?

¿Cómo se realiza la vigilancia de las enfermedades?

La vigilancia epidemiológica es la recopilación -sistemática y continua-, descripción y análisis de los datos, estrechamente integrados con la difusión oportuna y coherente de los resultados y la toma decisión -según la valoración de esta informaciónpor los decisores políticos.

¿Cómo se hace un programa de vigilancia epidemiologica?

¿Que se necesita para crear un sistema de vigilancia epidemiológica en una empresa?

  1. Conocer los factores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores y que puedan afectar su salud.
  2. Verificar cuales son los medios que utiliza la empresa para controlar el riesgo (control en la fuente y en el trabajador)
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¿Cómo se puede valorar la severidad del daño?

Para determinar la Severidad del daño, deberá de considerarse lo siguiente: Partes del cuerpo que se verían afectadas. Naturaleza del daño, graduándolo desde ligeramente dañino a extremadamente dañino….Agentes Físicos.

  1. Iluminación.
  2. Ruido.
  3. Condiciones termohigrométricas.
  4. Vibraciones.

¿Qué es el control de enfermedades?

Control de la enfermedad: se refiere a la aplicación de medidas poblacionales dirigi- das a conseguir una situación de control de la enfermedad, es decir, la reducción de la incidencia de la enfermedad a niveles en que deje de constituir un problema de salud pública.

¿Cómo se hace la vigilancia epidemiológica en salud pública en un centro de salud?

Cuando el personal de salud ejecuta la búsqueda de información específica objeto de vigilancia, para ello generalmente emplea encuestas (de morbilidad, de factores de riesgo socioeconómicas, entomológicas), investigaciones epidemiológicas, control de focos, pesquisa serológica, citológicas, etcétera.

¿Cómo funciona el sistema de vigilancia epidemiológica?

La vigilancia epidemiológica consiste en la recogida sistemática y continua de datos acerca de un problema específico de salud; su análisis, interpretación y utilización en la planificación, implementación y evaluación de programas de salud.

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¿Qué debe contener un sistema de vigilancia epidemiológica?

En general un sistema de vigilancia debe integrarse, al menos por cinco subsistemas:

  1. Componente de diagnóstico y vigilancia clínica.
  2. Componente de diagnóstico y vigilancia de laboratorio.
  3. Análisis estadístico.
  4. Diagnóstico y vigilancia epidemiológica propiamente dicha.
  5. Servicios y suministro técnico material.

¿Cuáles son los programas de vigilancia epidemiológica?

Los Programas de Vigilancia Epidemiológica (PVE) ayudan a recolectar de manera sistemática y permanente información acerca de la salud de los trabajadores, el cual permite identificar, cuantificar, monitorear, intervenir y realizar seguimiento a los factores de riesgo a los que los empleados de la Universidad CES se …

¿Qué es la severidad del daño?

La severidad del riesgo es definida como las consecuencias posibles de un evento o condición inseguros, tomando como referencia el peor escenario (la peor situación) previsible.

¿Cómo evaluar el nivel de riesgo?

El riesgo R se evalúa mediante la medición de los dos parámetros que lo determinan, la magnitud de la pérdida o daño posible L, y la probabilidad p que dicha pérdida o daño llegue a ocurrir. Según la ISO 31000, el Risk Assessment hace referencia en realidad es a la Apreciación del Riesgo.

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¿Cuáles son los métodos de control de enfermedades?

El control de la enfermedad se puede lograr mediante un sólo procedimiento, pero en la mayoría de los casos exige la utilización de medidas múltiples e implica un programa integrado de manipulación del ambiente y de los factores reglamentarios, culturales, biológicos, físicos y químicos.

¿Qué es control de enfermedades en plantas?

La meta del manejo de enfermedades en plantas es la de reducir el daño económico y estético causado por ellas. Tradicionalmente esto se ha denominado como control de enfermedades en plantas, pero los valores sociales y ambientales actuales estiman “control” como un término absoluto y muy rígido.

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