Como se realiza el enfriamiento de la leche?

¿Cómo se realiza el enfriamiento de la leche?

La refrigeración de la leche puede hacerse con agua fres- ca natural, con agua enfriada artificialmente y con má- quinas productoras de frío. Para enfriar la leche a la temperatura de 4° C. es siem- pre necesario el uso de refrigeradores.

¿Qué es una tanque enfriador de leche?

Los tanques de frío sirven para almacenar, enfriar y conservar la leche. Es elaborado bajo normas ISO 5708, con alta tecnología y un mayor espesor de la pared aislante.

¿Cómo se enfria un líquido?

· Un líquido caliente se enfría vaciándolo de un recipiente a otro porque aumenta la evaporación al incrementarse el contacto con el aire. Inicialmente el agua toma calor de sí misma para evaporarse y así se crea un gradiente de temperatura entre el seno del agua y la superficie de contacto.

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¿Cuánto tiempo tarda en llenarse un tanque?

El tiempo que tarda en llenarse es de 250 segundos ó 4.16 minutos. Inicialmente tenemos el gasto que viene siendo 40 L/s, ahora el tanque tiene una capacidad de 10 m³. Primero debemos homogeneizar las unidades, para ello transformaremos la capacidad del tanque, tenemos:

¿Cuál es la potencia frigorífica para enfriar un tanque de anchovetas?

LA POTENCIA FRIGORÍFICA NO GARANTIZA LA VELOCIDAD DE ENFRIAMIENTO Imaginemos la siguiente situación, hemos calculado la potencia frigorífica para enfriar el tanque de anchovetas del artículo anterior. Recordemos que se trataba de enfriar en 1 hora un tanque de 1000 L de agua desde 28 ºC iniciales hasta 7 ºC.

¿Cuánto tiempo tarda en enfriar un equipo frigorífico?

Esto puede observarse gráficamente en la Figura 6. Por ello, si el equipo frigorífico no es capaz de suministrar 44,80 kW al principio del enfriamiento, no podremos enfriar el agua en 1 hora. Si rehacemos los cálculos considerando que instalamos un equipo de 24,42 kW, podemos ver que tardaríamos cerca de 1 hora y 50 minutos en enfriar el tanque.

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¿Cuál es la evolución de la temperatura del tanque en función del tiempo?

En la Figura 5 podemos ver la gráfica de evolución de la temperatura del tanque en función del tiempo. Vemos que inicialmente el salto térmico entre el agua y el refrigerante es 28 K, y este salto va reduciéndose hasta 7 K al final del proceso de enfriamiento.

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