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¿Cómo se quita el aire a la masa de pan?
Para desgasificar la masa debe colocar sobre una superficie enharinada y se aprieta la masa desde el centro hacia afuera con las manos, también puedes hundir el puño en el centro de la masa, de esta forma conseguimos sacarle el aire y volver la masa a su volumen original.
¿Por qué hay que desgasificar el pan?
👉 Desgasificar es el proceso de quitarle todo el gas que la masa generó durante el levado. 👉 Tiene como fin favorecer el desarrollo de la masa, gana aroma, sabor y textura, mejora la estructura y le da más fuerza para subir durante el horneado.
¿Qué pasa si no desgasificar el pan?
El objetivo de desgasificar la masa es romper su estructura y el volumen ocasionado por el gas carbónico que ha quedado a trapado dentro de la masa durante la primera fermentación. También permite que el gluten se relaje e iguala la temperatura exterior e interior de la masa.
¿Dónde se inyectan las burbujas de aire?
Las burbujas de aire se inyectan por la parte inferior. El movimiento ascendente de las burbujas cuyo radio está comprendido entre 0.1 y 0.3 cm es suficientemente lento para que sigan una trayectoria rectilínea.
¿Cuál es la presión del aire en la burbuja?
La presión del aire en el interior de la burbuja es igual a la presión debida a la columna de fluido de altura x. La burbuja se expande isotérmicamentea medida que asciende. Si suponemos que el aire es un gas ideal tendremos que.
¿Qué pasa si la velocidad de la burbuja se hace grande?
En la experiencia real, si la velocidad de la burbuja se hace grande el flujo laminar desaparece, y empieza a oscilar a medida que asciende, siguiendo una trayectoria compleja. Ejemplo1: Densidad ρ=870 kg/m3
¿Qué es el movimiento de una burbuja de aire en un fluido viscoso?
Movimiento de una burbuja de aire en un fluido viscoso. Fluidos Estática de fluidos Principio de Arquímedes Medida de la densidad de un líquido y un sólido Flotación entre dos líquidos no miscibles Equilibrio de una varilla parcialmente sumergida Movimiento de un cuerpo en el seno de un fluido. Movimiento de una burbuja en un fluido viscoso